GIAT RESIK SAMPAH

Admin disdikpora | 26 Agustus 2022 | 293 kali

GIAT RESIK SAMPAH

Singaraja, Jumat 26 Agustus 2022 l DISDIKTODAY

Menindaklanjuti Instruksi Gubernur Bali Nomor 10 Tahun 2022 tentang Perayaan Rahina Tumpek Uye dengan Upacara Segara Kerthi/Danu Kerthi Sebagai Pelaksanaan Tata Titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng juga ikut serta melakukan giat resik sampah di seputaran Pantai Penimbangan Singaraja, Jumat 26/8/22.

Kegiatan giat resik sampah pada hari ini dikoordinir langsung oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten. Adapun lokasi resik sampah pada hari ini diawali dari Krisna Beach Street and Resto menuju  ke timur sampai pelataran Pura Segara Penimbangan.

Sementara itu, Kegiatan resik sampah juga dilaksanakan di area kantor Disdikpora Kabupaten Buleleng. Untuk diketahui, bahwa Pemkab Buleleng akan melakukan persembahyangan bersama dan pelepasan tukik pada rahina Tumpek Uye yang jatuh pada hari Sabtu besok di Pantai Segara Penimbangan.