JELANG HUT RI, PEMKAB BULELENG PASANG BENDERA MERAH PUTIH SAMPAI KE DESA

Admin disdikpora | 31 Juli 2023 | 968 kali

JELANG HUT RI, PEMKAB BULELENG PASANG BENDERA MERAH PUTIH SAMPAI KE DESA

Singaraja, Senin, 31 Juli 2023 l DISDIKTODAY

Memasuki Bulan Agustus, serangkaian  memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke -78 tahun, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M. menghadiri acara penyerahan Bendera Merah Putih secara simbolis di Loby Kantor Bupati Buleleng, Senin, (31/7/23).

Dalam kesempatan ini, Penjabat Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A. menyerahkan 5.418 bendera merah putih secara simbolis kepada pimpinan perangkat daerah dan camat disaksikan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng , Drs Gede Suyasa,M.Pd., Forkompimda, Pimpinan perangkat daerah serta BUMD.

Penjabat Bupati Buleleng, dalam arahannya menyampaikan bahwa, melalui momentum ini mari bersama - sama membangkitkan kembali rasa nasionalisme masyarakat. Pihaknya menegaskan agar bendera merah putih yang diserahkan kepada camat agar didistribusikan hingga ke desa-desa dipastikan terpasang baik dipertokoan, sekolah,  rumah, dan tempat publik.