TAHAP II SELEKSI PASKIBRAKA TAHUN 2023

Admin disdikpora | 20 Maret 2023 | 814 kali

TAHAP II SELEKSI PASKIBRAKA TAHUN 2023

SINGARAJA, SENIN 20 MARET 2023 | DISDIKTODAY

Pagi ini, Bidang Kepemudaan Dinas Pendidikan Pemuda dan olahraga kabupaten Buleleng, melaksanakan tahap 2 Seleksi Paskibraka Kabupaten, Provinsi dan Nasional yang bertempat di ruang Lab Komputer SMK N 2 Singaraja. (20/3/23)

Pelaksanaan kegiatan seleksi Paskibraka ( Pasukan Pengibar Bendera Pusaka) dikoordinatori oleh Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Disdikpora Buleleng  Putu Pasek Sujendra, S.Pd bekerja sama dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng pada tahap 2 seleksi Paskibraka tahun 2023. Pada tahap seleksi ini dilaksanakan  tahap pertama , yaitu  seleksi tes kemampuan dasar secara online di laman website resmi Paskibraka Pusat, meliputi Wawasan Kebangsaan Pancasila. Setelah lolos pada tahap tersebut , peserta dilanjutkan dengan tes Intelegensial Umum. Apabila peserta  lolos pada tahap tersebut, dilanjutkan dengan tes wawancara, tahapan wawancara yaitu Tes kepribadian diri. Seleksi tahap 2 Paskibraka ini diikuti sebanyak 84 dari 85 siswa diseluruh kabupaten buleleng, 1 peserta tidak bisa hadir dikarenakan kondisi tubuh kurang baik. Setelah tes tahap 2 ini, pengumuman peserta yang terpilih nantinya akan disampaikan paling lambat bulan april 2023 melalui akun pribadi website  peserta seleksi Paskibraka , yang dimana akan di pilih sebanyak 75 peserta yang ada di kabupaten buleleng.