KADISDIKPORA BULELENG HADIRI TATAP MUKA DENGAN GUBERNUR BALI

Admin disdikpora | 29 Januari 2023 | 117 kali

KADISDIKPORA BULELENG HADIRI TATAP MUKA DENGAN GUBERNUR BALI

Singaraja, Minggu 29 Januari 2023 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M menghadiri acara Tatap Muka Gubernur Bali, Wayan Koster dengan Pemkab Buleleng dan Komponen Masyarakat Buleleng Pencapaian Pembangunan Bali Implementasi Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pembangunan Semesta Berencana Bali Era Baru bertempat di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja, Minggu, 29/1/23

Dihadapan Pj. Bupati Buleleng,  Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A. dan seluruh undangan, Gubernur Wayan Koster menyampaikan hasil pencapaian pembangunan di Provinsi Bali melalui pemutaran video 44 tonggak peradaban penanda Bali Era Baru.

Selain itu, Gubernur Bali juga  menyerahkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) kepada Pemkab Buleleng sebesar51,98 miliar rupiah , 170 desa adat se-Kabupaten Buleleng sebesar 51 miliar rupiah, serta bantuan dua aset tanah.Lebih lanjut, juga di serahkan  BKK kepada pemerintah desa untuk tambahan penghasilan perbekel dan perangkat desa sebesar 7,9 miliar rupiah dan BKK kepada 526 subak se-Kabupaten Buleleng sebesar 5,26 miliar rupiah.

Dalam kegiatan ini juga hadir,  Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, pimpinan SKPD lingkup Pemprov Bali, pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng dan undangan lainnya.