BIMTEK APLIKASI PPDB ONLINE TP 2021/2022 KABUPATEN BULELENG BERAKHIR

Admin disdikpora | 19 Juni 2021 | 420 kali

BIMTEK APLIKASI PPDB ONLINE TP 2021/2022 KABUPATEN BULELENG BERAKHIR

Kubutambahan,  Sabtu 19 Juni 2021 l DISDIKTODAY

Bimtek Terkait tentang pengenalan sistem aplikasi E- PPDB Kabupaten Buleleng TP 2021/2022 akhirnya selesai hari ini. Kegiatan berlangsung di SMP N 2 Kubutambahan dihadiri Sekretaris Disdikpora Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S. Pd, .M.A.P di dampingi Kasubag Perencanaan, Gede Wardana, S. Kom. sekaligus menutup kegiatan  ini secara resmi.

Sebanyak 46 orang peserta mengikuti kegiatan ini dan dibagi dua sesi yaitu sesi pertama dimulai pukul 09.30 - 10.45  Wita serta sesi kedua pada pukul 11.00 - 12.15. Wita. Perlu di ketahui  Aplikasi E-PPDB Buleleng merupakan aplikasi online  pendaftaran peserta didik baru siswa jenjang SMP se-kabupaten buleleng, melalui laman  https://e-ppdb.bulelengkab.go.id Fokus dari kegiatan ini adalah bimbingan teknis kepada seluruh operator SMP  agar nantinya bisa melakukan pengecekan data siswa yang sudah terdaftar di sekolah pilihannya beserta memantau status siswa yang sudah terdaftar apakah sudah di verifikasi atau belum oleh admin sekolah penerima atau admin tingkat SMP .