Rapat terintergrasi terkait keselarasan program di bidang PSD

Admin disdikpora | 01 Mei 2021 | 436 kali

Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pembinaan SD menyelenggarakan rapat terintergrasi terkait keselarasan program di bidang PSD Disdikpora Kabupaten Buleleng yang bertujuan untuk mewujudkan persamaan persepsi yang diikuti bertempat di aula dinas, jumat 30/4/21.

Kabid PSD, I Nyoman Darta, S.Pd, M.Pd pada kesempatan ini  menyampaikan bahwa pertemuan ini bermaksud menyamakan persepsi agar implementasi ditingkat  satuan pendidikan mengenai informasi-informasi dari Bidang Pembinaan PSD  dapat tersampaikan secara baik dan tidak membias.Nantinya secara teknis masing-masing dari kepala seksi akan menyampaikan terkait secara spesifik target dan sasaran serta kegiatan yang dilaksanakan.Mengawali pertemuan ini Kabid PSD yang beberapa hari lalau menghadiri undangan di Surabaya menyampaikan bahwa program yang sudah berjalan perlu dievaluasi salah satunya adalah tentang pembelajaran tatap muka dan perlu perhatian serius.PTM yang dimaksudkan dengan acuan dari SKB 4 Menteri dengan berbagai perubahannya lebih menekankan pada vaksin kepada pendidik dan tenaga kependidikan.Selain itu,  mengenai Pembelajaran tatap muka  saat ini dinamakan dengan pembelajaran tatap muka terbatas yang mengacu kepada keselamatan, kesehatan dan tumbuh kembang peserta didik.Pembelajaran tatap muka terbatas disini diharapkan setiap hari ada satu jenjang kelas yang mengikuti pembelajaran ( 1hari ada 1 kelas) tentu dengan protap kesehatan covid-19 yang ketat.

Selanjutnya, kegiatan diisi oleh Kasi Kurilulum SD, I Ketut Agus Susilawan, S.Pd, M.Pd dengan penyampaian materi tentang  1) Penyelarasan pelaksanaan Ujian oleh Satuan Pendidikan Jenjang SD, 2) Persiapan pelaksanaan Asesmen Nasional Jenjang SD, 3) Penentuan SD yg akan dijadikan pilot project PTM terbatas, dan 4) Verval TIK dan Bio AN Jenjang SD

selanjutnya oleh Kepala Seksi Sarana  dan Prasarana SD yaitu Dra. Ni Made Sri Suparmi meliputi Manajemen sarpras SD dan Akreditasi Sekolah

Serta yang terakhir materi diisi oleh Kepala Seksi Peserta Didik SD yaitu Nyoman Yasa, S.Pd, M.M meliputi Manajemen bos, Lomba-lomba