PENUTUPAN WORKSHOP PENYUSUNAN NASKAH UJIAN SEKOLAH JENJANG SMP SE - KABUPATEN BULELENG

Admin disdikpora | 21 Februari 2021 | 367 kali

Singaraja, Sabtu 20 Februari 2021 l DISDIKTODAY
Kegiatan Workshop penyusunan naskah ujian sekolah jenjang SMP Se - Kabupaten Buleleng telah berakhir. Kegiatan yang di gelar selama seminggu dengan melibatkan Narasumber dalam hal ini Widya Prada LPMP Bali, Panitia dan Pengawas SMP Disdikpora Buleleng sebagai Pendamping
dan acara ini ditutup secara resmi oleh Kabid Pembinaan SMP, I Nyoman Sutama, S. Pd, M. Pd mewakili Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng

.Dalam pembacaan sambutan disampaikan ucapan Terima kasih kepada peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dengan baik, dan telah mencurahkan segala kemampuannya dalam menyusun naskah soal ujian sekolah SMP. Tentunya hal ini akan menjadi kontribusi yang sangat berhargadalam peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Buleleng khususnya.

Selain itu, untuk naskah soal yang sudah dapat diselesaikan menjadi landasan pacu bagi peningkatan kualitas asesmen di satuan pendidikannya. Sehingga di masa mendatang asesmen dapat dilakukan dengan prinsip-prinsip sebagaimana yang tertuang dalam Permendikbud Nomor 23 Tahun 2016.

Kedepan diharapakan kepada para peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dapat berbagi pegetahuan kepada teman-teman sejawat lainnya di satuan pendidikannya masing-masing.

Berikut nama - nama Peraih juara Terbaik kegiatan Penyusunan soal Ujian Sekolah
Kelas A
1. Putu Agus Eka Mastika Yasa, S.Pd (I)
(SMP N 2 Sukasada)
2. Khairu Nisa S.Pd (II)
S.Pd (SMP N 1 Singaraja)
3. Ketut Wariana, S.Pd (III)
(SMPN Satap 2 Kuburambahan)

Juara di Kelas B
1. Ni Kadek Supartini, SP.d, M.Pd (I)
(SMPN 5 Kuburambahan)
2. Ni Luh Widyastrini, S.Pd.M.Pd (II)
(SMP NEGERI 4 Singaraja)
3. I Gede Aksama Yasa, S.Pd.Gr
(SMP Lab Undiksha Singaraja.)