RAPAT PEMBAHASAN PENYUSUNAN PERBUP DAN JUKNIS PPDB TP 2020/2021.

Admin disdikpora | 18 Februari 2021 | 157 kali

RAPAT PEMBAHASAN PENYUSUNAN PERBUP DAN JUKNIS PPDB TP 2020/2021.

Singaraja, Kamis 18 Februari 2021 | DISDIKTODAY
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Kamis 18 Februari 2021 menggelar rapat Pembahasan Penyusunan Perbup dan Juknis PPDB TP 2020/2021 bertempat di aula Dinas.

Seijin Kepala Disdikpora Buleleng, melalui Plt. Sekretaris Dinas, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P menyampaikan bahwa kepada para Kabid dan Kasi untuk bisa membreak down Permendikbud nomor 1 Tahun 2021 Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar Dan Sekolah Menengah Pertama Tahun Pelajaran 2021/2022 agar nantinya bisa dibahas bersama dengan MKKS, Kowil K3S dan kelompok Gugus TK tentang bagaimana mekanisme PPDB dimasing-masing jenjang.

Selain itu, untuk PPDB tahun ajaran 2020/2021 Disdikpora Kabupaten Buleleng diamatkan agar pelaksanakan secara daring serta diharapkan menfasilitasi kecuali bagi daerah yang tidak ada jaringan masih diperbolehkan dengan daring.Pemerintah daerah dalam kondisi ini ternyata memang belum menganggarkan , dikarenakan lahirnya Permendikbud setelah penetapan APBD dan tahun sebelumnya juga memang belum dianggarkan, namun di saat nanti pergeseran Disdikpora Buleleng akan berupaya mengusulkan.

Selanjutnya, jika seandainya nanti bisa dilakukan kolabori dengan satuan pendidikan melalui pemanfaatan Dana BOS.Selain itu , ditahun 2020 Kemendikbud melaunching laman PPDB dan sampai saat ini belum menerima secara teknis terhadap tindak lanjutnya bagaimana (masih berupa aplikasi tanpa diikuti dengan system pendataan/server) sehingga Kabupaten /Kota maupun Daerah diharapkan menyediakan hal itu. Selain itu juga dilakukan pembahasan terkai SK Kepala Disdikpora Buleleng Tentang Perubahan Atas Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru Kabupaten Buleleng Jenjang Pendidikan Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar Dan Sekolah Menengah Pertama Tahun Pelajaran 2021/2022

Maka daripada itu, dalam pertemuan yang dipimpin oleh Plt. Sekdisdikpora Buleleng serta diikuti oleh Kabid, PAUD dan PNF, Kabid PSD,Kabid PSMP, Kasi Peserta Didik dimasing-masing jenjang dan Kasubbag Perencanaan akan mencoba mebedah Permendikbud kemudain disesuaikan dengan juknis dan rencana Perbup , sehingga kontribusi dari masing-masing jenjang sangat diharapkan.Selanjutnya, setelah melakukan diskusi dan mendapatkan hasil disepakati untuk melakukan diskusi kembali pada Selasa, 23/2/2021 dan dimohonkan kepada masing-masing Bidang uuntuk membawa hasil koreksi draf Perbup dan Juknis serta data zonasi dan daya tampung/rombel.