JELANG LAGA PORPROV BALI XV, KETUM FOPI BULELENG HARAP ATLET FOKUS BERTANDING

Admin disdikpora | 16 November 2022 | 63 kali

JELANG LAGA PORPROV BALI XV, KETUM FOPI BULELENG HARAP ATLET FOKUS BERTANDING

Singaraja, Rabu 16 November 2022 | DISDIKTODAY

Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten  Buleleng  menggelar kegiatan pelepasan Atlet FOPI Kabupaten Buleleng  untuk berlaga Pekan Olahraga Provinsi Bali XV Tahun 2022 bertempat di Rumah Ketum FOPI Buleleng, 16/11/22.

Pelepasan atlet FOPI ini dilepas langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika S.Pd, M.M yang juga selaku Ketua Umum Fopi Kabupaten Buleleng.Lebih lanjut, dalam penyampaian arahan  Ketum FOPI Buleleng Made Astika, berharap para atlet yang nantinya berlaga tetap menjaga nama baik daerah.

Lebih lanjut, ucapan terima kasih disampaikan kepala para Atlet beserta Official  karena selama ini telah melakukan pembinaan, baik dari latihan, maupun kejuaraan lainnya. ” Saya berpesan  kepada Atlet, Pelatih, Manager dan Official tetap junjung tinggi sportivitas dalam bertanding, menjaga stamina agar lebih optimal dalam bertanding,  serta tetap berusaha agar bisa meraih hasil yang terbaik untuk Buleleng.Sementara itu untuk  pelatih dan official tetap mendampingi para atlet sampai gelaran Porprov usai untuk memberikan semangat  pada atlet.Berikan hasil yang terbaik bagi Buleleng, Persembahkan medali sebanyak-banyaknya.” Ucap Ketum Fopi Buleleng.

Dari laporan Ketua Harian FOPI Kabupaten Buleleng, I Gede Suwiwa,S.Pd, M.Pd mengungkapkan bahwa untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Bali XV Tahun 2022 pihaknya  akan menurunkan 12 orang atlet FOPI didampingi 4 orang terdiri dari Manager, Pelatih dan Official.Kontingen FOPI Kabupaten Buleleng akan mengikuti 11 kategori  diantaranya, Single Man, Single Woman, Shooting Woman, Shooting Man, Double Mix, Double Woman, Double Man, Triple Woman, Triple Mix ( 2 Pa, 1 Pi), dannTriple Man, Triple  Mix (2Pi, 1 Pa).Pelu diketahui Bersama mereka akan bertanding pada tanggal 21  November sampai dengan 26 November 2022 di lapangan Debes, Kabupaten Tabanan.