KADISDIKPORA BULELENG HADIRI RAKORDA DAK FISIK DAN DANA DESA PROVINSI BALI TAHUN 2024

Admin disdikpora | 14 Mei 2024 | 1549 kali

Denpasar, Selasa 14 Mei 2024 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M., menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DAK fisik dan Dana Desa Provinsi Bali tahun 2024 di Kantor Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Bali, Denpasar Selasa (14/4).

Rakorda bertajuk Peningkatan Kinerja Pengelolaan DAK Fisik dan Dana Desa Untuk Mendukung Ekonomi Kerthi Bali nantinya diharapkan agar Pemerintah Daerah dapat memacu kinerja keuangannya untuk menjadi lebih baik dan dapat berguna untuk kelancaran pembangunan.

Dalam kegiatan ini hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd, Kepala Kakanwil DJPb Bali Teguh Dwi Nugroho, Sekda Perovinsi Bali Dewa Made Indra, Sekda Kabupaten/kota,serta sejumlah OPD terkait.

Diakhir acara kegiatan dilanjutkan  dengan penyerahan piagam penghargaan kepada sejumlah Pemda.Perlu diketahui bersama bahwa Kabupaten Buleleng meraih Juara Umum pemerintah daerah dalam hal  pengelola DAK fisik, dana desa  dan KUR terbaik tahun 2023. Selain itu, Kabupaten Buleleng juga meraih peringkat II pemerintah daerah pengelola dana desa terbaik 2023, Peringkat II pendukung penyaluran KUR terbaik 2023 dan Peringkat III pengelola DAK fisik terbaik 2023.