PRAMUKA BULELENG LAKUKAN UPACARA TABUR BUNGA DI TMP CURASTANA

Admin disdikpora | 14 Agustus 2022 | 350 kali

PRAMUKA BULELENG LAKUKAN UPACARA TABUR BUNGA DI TMP CURASTANA

Singaraja, Minggu 14 Agustus 2022 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga  Kabupaten Buleleng, Made Astika, S. Pd, M. M didampingi Sekretaris Dinas Ida Bagus Gde Surya Bharata, S. Pd, M. A. P menghadiri Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Curastana, Minggu 14/8/22

Dalam kegiatan ini hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Drs. Gede Suyasa, M. Pd selaku Kakwarcab Kabupaten Buleleng sekaligus pemimpin upacara tabur bunga serangkaian HUT Pramuka Ke-61, sekaligus Hari Jadi Provinsi Bali ke-64 Tahun 2022.

Seusai Upacara Tabur Bunga, Sekda Buleleng berharap Gerakan Pramuka bisa menjadi pionir dalam menanamkan karakter luhur, dan integritas. Hal ini sesuai dengan tema HUT Pramuka Tahun ini, yakni "Mengabdi Tanpa Batas untuk Membangun ketangguhan Bangsa".Melalui Gerakan Pramuka Generasi muda juga diharapkan semakin berkarakter,memiliki kedisiplinan yang tinggi, jiwa patriorisme serta menumbuhkan cinta tanah air sebagai landasan membangun bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.