KADIS ASTIKA HADIRI KURSUS MAHIR DASAR GERAKAN PRAMUKA KKMI KABUPATEN BULELENG 2024

Admin disdikpora | 29 Juli 2024 | 1062 kali

Gerokgak, Senin 29 Juli 2024 l DISDIKTODAY

Mewakili Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng, hadir Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.P.d., M.M., selaku Wakil Ketua Kwarcab Buleleng menghadiri  Kursus Mahir Dasar (KMD) Gerakan Pramuka KKMI Kabupaten Buleleng Tahun 2024 bertempat di MI Ta'riful Fuad Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Senin (29/7)

Saat membacakan sambutan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng, Kak Astika menyampaikan bahwa kegiatan ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi bersama jajaran pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng bersama dengan Pramuka Madrasah Ibtida'iyah Kementerian Agama Kabupaten Buleleng.

Lebih lanjut, dinamika Generasi Muda saat ini yang begitu kompleks dan menjadi tantangan yang perlu mendapatkan perhatian kita bersama.Kegiatan Pramuka di semua jenjang diharapkan mampu menjadi jawaban atas semua dinamika yang terjadi.Kegiatan kepramukaan yang menarik dan menantang bagi kaum muda sangatlah diperlukan untuk menjadi wadah berkreatifitas tanpa menghilangkan unsur - unsur pendidikan didalamnya.Hal ini sejalan dengan kurikulum yang diberlakukan di tiap satuan pendidikan yang bermuara pada peningkatan akhlak mulia peserta didik.

Diakhir sambutan, Kak Astika berpesan kepada para pelatih maupun narasumber kegiatan kursus untuk selalu membimbing peserta kursus sehingga mampu menyerap semua materi yang berlaku sesuai kurikulum kursus sehingga peserta memahami atau memiliki pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan tugas - tugas sebagai pembina Pramuka dengan santun dan humanis.

Kegiatan KMD dilaksanakan selama 6 hari kedepan dengan jumlah keseluruhan peserta 42 orang terdiri dari para guru sekolah MI Se - Kabupaten Buleleng.Dalam kegiatan ini hadir Kasi Pendidikan Agama Islam Kemenag Kabupaten Buleleng, H. Lewa Karma, M.Pd, Ketua Panitia, Drs., Safrudin, M.Pd., serta undangan lainnya.