SELEKSI KOMPETENSI 1 GURU ASN-PPPK TAHUN 2021 DI KABUPATEN BULELENG DIMULAI

Admin disdikpora | 13 September 2021 | 481 kali

SELEKSI KOMPETENSI 1 GURU ASN-PPPK TAHUN 2021 DI KABUPATEN BULELENG DIMULAI

Singaraja, 13 September 2021 | DISDIKTODAY

Seleksi Kompetensi 1 Guru ASN-PPPK Tahun 2021 di Kabupaten Buleleng telah dimulai.Total keseluruhan peserta yang ikut di Kabupaten Bulelng sebanyak 2.365 orang. Ada empat sekolah yang di jadikan tempat penyelenggara ujian  diantaranya di  SMA  N 1 Singaraja sebanyak 250 orang, SMK N 1 Singaraja sebanyak 815 orang, SMA N 2 Singaraja sebanyak 600 orang, dan SMK N 2 Singaraja sebanyak 700 orang.

Dari tinjauan langsung turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M bersama Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng, I Gede Wisnawa, S.H serta , Sekdisdikpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P dan Kasi GTK SD, Ketut Suardika, S.H.

Kadisdikpora Buleleng disela-sela kegiatan ini mengungkapkan bahwa untuk pelaksanaan PPPK di hari pertama sudah dilakukan rekon peserta.Untuk tempat penyelenggaraan di sekolah masing-masing sudah ada laporan sedang berjalan.Untuk di TUK 1 dan TUK 3 sudah berjalan lancar,  namun untuk di  SMK N 1 Singaraja ada 2 tempat ujian kompetensi mengalami kendala secara teknis.Setelah berkoordinasi dengan tim dari Provinsi dan Pusat  untuk TUK 2 dan TUK 4  untuk sesi 1 sementara dialihkan pada tanggal 18 September 2021.Sesuai dengan jadwal pelaksanaan dijadwalkan 13 sampai dengan 17 September 2021.Selain itu bagi peserta yang  mengikuti  tidak hadir dikarenakan ada suatu hal laporan tertentu seperti isoter ataupun reaktif akan mengikuti ujian sususlan pada tanggal 18 September 2021.Lebih lanjut juga ditambahkan bahwa dengan adanya kendala teknis ini peserta diharapkan memkalumi dan tidak perlu terlalu khawatir dikarenakan ujian yang kiranya dilaksanakan hari ini untuk sesi 1 harus ditunda dulu dan dialihkan hari selanjutnya.Keputusan ini dibuat dan diputuskan dari hasil koordinasi tim Provinsi dengan Pusmenjar sedangkan untuk di tingkat pemerintah kabupaten hanya sebagai tempat penyelengga ujian saja.”ungkap Kadisdikpora Buleleng.

Sementara itu, dari hasil wawancara Kepala SMK N 1 Singaraja, I Wayan Gunastra, S.Pd, M.Pd  menjelaskan bahwa  sekolah ini menyiapkan perangkat untuk penyelenggaran tempat ujian kompetensi.Selaku TUK akan terus berkoordinasi dengan TIM provinsi dan Pusat.Terkait dengan kelemahan sedang diupayakan perbaikan perangkat yang masih lemah dan mudah-mudahan sesi 2 bisa terlaksana.Dengan adanya kendala ini ada 80 orang yang masuk dalam daftar ujian susulan, namun kalau memang masih belum bisa per-hari ini akan ada total  160 orang untuk sesi 1 dan 2 yang akan mengikuti ujian susulan. Kronologis SMK N 1 Singaraja menjadi tempat ujian kompetensi adalah sekolah telah mengirim tim teknis terkait dengan adanya pelaksanaan seleksi  Kompetensi 1 Guru ASN-PPPK Tahunn 2021.Sebelum  pelaksanan ini tim teknis yang terdiri dari proktor utama dan teknisi menyatakan bahwa semua peralatan komputer sudah siap digunakan, namun pada hari pelaksanaan komputer yang dipergunakan mengalami kendala.Dengan adanya situasi ini Kepala SMK N 1 Singaraja memohon maaf kepada peserta dan harap dimaklumi  atas ketidaknyamanan  dalam mengikuti jalannya ujian ini.