KOORDINASI PEMINDAHAN ARSIP INAKTIF KATEGORI BERNILAI GUNA KESEJARAHAN PADA TAHUN 2016-2019

Admin disdikpora | 22 Februari 2023 | 761 kali

KOORDINASI PEMINDAHAN ARSIP INAKTIF KATEGORI BERNILAI GUNA KESEJARAHAN  PADA TAHUN 2016-2019

SINGARAJA SENIN, 20 FEBUARI 2022 | DISDIKTODAY

Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P berkoordinasi dengan pihak Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng terkait Pemindahaan arsip Inaktif Kategroi Bernilai Guna Kesejarahan Disdikpora Kabupaten Buleleng pada tahun 2016-2019 di ruang Sekretaris Disdikpora Kabupaten Buleleng (20/02/23).

Hal ini Berkenaan dengan keterbatasan oleh pihak Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam menyimpan arsip khususnya arsip inaktif yang dalam penggunaanya sudah mulai menurun tetapi masih dalam kategori bernilai guna dan untuk mengamankan arsip inaktif yang dimiliki oleh Disdikpora  Kabupaten Buleleng kepada Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng.

Arsip yang dimiliki Disdikpora Kabupaten Buleleng masih dalam kategori bernilai guna kesejarahan dari kurun waktu tahun 2016-2019 ke Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, untuk di akuisisi dan diolah sebagai layanan informasi kearsipan.

Nantinya arsip inaktif Disdikpora Kabupaten Buleleng akan sewaktu-waktu dibutuhkan kembali, memohon untuk bisa dipinjam kembali apabila ada kepentingan pemeriksaan atau kepentingan kedinasan.