DISDIKPORA BULELENG GELAR SELEKSI PASKIBRAKA TINGKAT PROVINSI DAN NASIONAL TAHUN 2023

Admin disdikpora | 09 Mei 2023 | 693 kali

Singaraja, Selasa 9 Mei 2023 l DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng bersama Kesbangpol Kabupaten Buleleng menggelar Seleksi Paskibraka tingkat Provinsi dan Nasional tahun 2023 bertempat di Taman Makam Pahlawan Curastana Singaraja, Selasa 9/4/23.

Sebanyak 10 orang (cadangan 2 orang ) terdiri dari 5 Pa dan 5 Pi sejak tanggal 3 Mei 2023 mengikuti latihan pagi dan sore sampai dengan tanggal 13 Mei 2023. Dari penuturan pelatih Aiptu i Wayan Suasta dari Polres Buleleng dan Sertu Made Pasek Wijaya dari kodim 1609/Buleleng menjelaskan bahwa pada seleksi Paskibraka kali ini sama seperti tahun lalu seperti adanya latihan kesegaran jasmani, dasar PBB terdiri dari  lari, Push up dan Shit Up.

Perlu diketahui bersama bahwa 10 orang yang ikut dalam seleksi ini sudah lolos sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ditingkat Kabupaten yang nantinya akan bertugas pada bulan Agustus saat Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke - 78 tahun 2023.

Sementara itu, untuk data diri peserta terkait dengan kelengkapan pemberkasan  sudah terdaftar secara online dan nantinya akan ikut bertarung bebas dengan total peserta 36 orang dari seluruh kabupaten yang ada di Provinsi Bali dilaksanakan pada tanggal 15 sampai 17 Mei 2023 bertempat di Disdikpora Provinsi Bali dan di Gor Lila Bhuana Ngurah Rai Denpasar. Dalam kegiatan ini hadir Kabid Pembinaan Pemuda dan Olahraga, Putu Pasek Sujendra, S.Pd, dan Subkor Pemuda, Trisnayanti.