BULELENG TERPILIH SEBAGAI KABUPATEN SEKOLAH PENGGERAK DARI KEMDIKBUD RI

Admin disdikpora | 04 Desember 2020 | 99 kali

BULELENG TERPILIH SEBAGAI KABUPATEN SEKOLAH PENGGERAK DARI KEMDIKBUD RI
Singaraja, Senin 4 Desember 2020 | DISDIKTODAY

Hari ini kepala LPMP Provinsi Bali, I Made Alit Dwitama, ST., M.Pd. bersama jajaran berkunjung ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng.Tujuan dan Maksud audiensi kali ini adalah sebagai mana informasi dari Pemerintah Pusat melalalui Kemdikbud sedang menjalankan sekolah penggerak .Sekolah penggerak akan menjadi solusi untuk meningkatkan mutu pendidikan di masing-masing daerah. Buleleng adalah salah satu kabupaten yang masuk nominasi sebagai kabupaten yang akan menjalankan sekolah penggerak, dari 540 kabupaten/kota seluruh Indonesia dipilih menjadi 110 kabupaten yang masuk nominasi.Untuk di Provinsi Bali ada dua kabupaten yang terpilih diantaranya Bueleng dan Denpasar.Selain itu kedatangan LPMP Provinsi Bali adalah melakukan sebuah pendekatan untuk komitmen bersama dalam mendukung program sekolah penggerak.

Terpilihnya Buleleng bukan tanpa alasan, melainkan yang terpenting dilihat dari komitmen pemerintah daerah, karna tanpa komitmen sekolah penggerak tidak bisa digerakkan.Selain itu, dilihat jumlah kepala sekolah yang memungkinkan untuk dilaksanakan sekolah penggerak dan ketika program ini berjalan kepala sekolah tidak boleh dipindahkan selama 3 tahun sampai program ini berjalan dengan baik.Sementara itu untuk pelaksanaannya sendiri untuk program sekolah penggerak akan di launching oleh Menteri pendidikan dan Kebudayaan RI di awal tahun 2021.

Selanjutnya, Kadisdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M saat menerima audiensi dari LPMP Provinsi Bali menyampaikan bahwa terakit dengan adanya program sekolah penggerak dan dan terpilihnya Buleleng menjadi piloting, kami dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng didalam kesiapannya selalu berkomitmen dalam rangka mendukung sekolah-sekolah sebagai sekolah penggerak guna mensukseskan program ini.