SISWA BULELENG TERIMA HADIAH DALAM ACARA KAK SETO DAN BUNDA PAUD MENYAPA

Admin disdikpora | 07 Februari 2022 | 265 kali

SISWA BULELENG TERIMA HADIAH DALAM ACARA KAK SETO DAN BUNDA PAUD MENYAPA

Singaraja, Senin 7 Februari 2022 l DISDIKTODAY

Luh Putu Dinda Maharani siswa Buleleng dari TK Saiwa Dharma Banyuning menerima hadiah

berupa uang tunai sebesar lima ratus ribu rupiah dari Bunda PAUD Provinsi Bali  serangkaian acara " KAK SETO DAN BUNDA PAUD MENYAPA"

Hadiah tersebut diserahkan oleh Bunda PAUD Provinsi Bali yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris TP PKK Provinsi Bali, Ni Made Suwastini  didampingi Kabid Pembinaan PAUD dan PNF Disdikpora Kabupaten Buleleng, Ni Ketut Santrini, S. Sos, Kasi Peserta Didik PAUD dan PNF, Eka Titi Suryani , SP M.Pd bertempat di rumah orang tua siswa. Siswa bersangkutan diberikan hadiah berani memperkenalkan diri serta menyanyi dalam acara tersebut  melalui hybrid yang telah dilaksanakan pada bulan Januari.

Dikutip dari laman website Pemerintah Provinsi Bali menginformasikan bahwa Acara bertajuk Mencegah Kecanduan Medsos Pada Anak Dengan Mendongeng, diselenggarakan secara Hybrid itu, Ny. Putri Suastini Koster mengatakan di zaman teknologi yang serba canggih, tidak menutup kemungkinan bagi para orang tua untuk tidak mengenalkan gadget kepada anak. Namun, penggunaan gadget juga harus dibatasi, salah satunya dengan cara memperkenalkan dongeng dan beberapa aktifitas menarik lainnya, sehingga anak tidak kecanduan terhadap gadget.

Untuk itu, Ia berharap dengan kehadiran Kak Seto, dapat memberi bekal ilmu bagi para Bunda PAUD, para guru dan orang tua yang ada di Bali.

Ketrampilan mendongeng wajib dimiliki oleh para orang tua karena dengan mendongeng akan memberikan berbagai dampak positif pada perkembangan anak.