PEMETAAN PPDB TP 2022/2023

Admin disdikpora | 30 Juni 2022 | 370 kali

DISDIKPORA BULELENG LAKUKAN PEMETAAN PPDB TP 2022/2023

Singaraja, 30 Juni 2022| DISDIKTODAY

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng hari ini menggelar  Rapat terkait pemetaan PPDB Tahun Pelajaran 2022/2023 Kabupaten Buelleng bertempat di aula SMK N 2 Singaraja, 30/6/22.

Dalam Kesempatan ini rapat dipimpin Sekretaris Disdikpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P mewakili Kepala Disdikpora Kabupaten Buelleng di dampingi Kasi Kurikulum SMP, Ketut Suardika, S.H, Subkor Perencanaan Gede Wardana, S.Kom serta Ketua MKKS SMP Kabupaten Buleleng, I Nyoman Armaja, S.Pd, M.Pd.

Kepala Sekolah dan Operator jenjang SMP Se- Kabupaten Buleleng hadir  dalam kegiatan ini sekaligus  membawa data jumlah peserta didik yang mendaftar, jumlah peserta didik yang diterima sesuai dengan daya tampung, jumlah peserta didik yang tidak diterima dan kesiapan untuk menerima penyaluran yang terdiri dari kesiapan sarana prasarana dan kesiapan dengan ketersediaan  GTK. Kegiatan ini lebih banyak melakukan diskusi terkait perbandingan total pendaftar dengan daya tampung sekolah per- kecamatan.

Selanjutnya, Sekolah juga memperhatikan  daya tampung siswa atau rombel yang ada di satuan pendidikan tersebut.Sementara itu Kepala sekolah juga di haruskan tetap berpedoman kepada Peraturan Bupati  Buleleng yang menjadi acuan  bagaimana pelaksanaan PPDB ini.  PPDB yang dilaksanakan dengan berpedoman terhadap Perbup Buleleng nantinya  akan  menghasilkan persamaan persepsi sehingga ketika masyarakat memperoleh informasi yang menyimpang, sekolah bisa memberikan informasi yang benar tanpa menimbulkan kebingungan sehingga semua calon peserta didik di Kabupaten Buleleng memperoleh layanan pendidikan.