PELATIHAN MANDIRI DENGAN KOMUNITAS PRAKTIS (PERENCANAAN PERBASIS DATA DAN PELATIHAN STEAM)

Admin disdikpora | 27 Agustus 2022 | 513 kali

Seririt, 27 Agustus 2022 | DISDIKTODAY

Seijin Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng , hadir Eka Titi Suryani, S.P, M.Pd selaku widya prada ahli muda /koordinasi subtansi peserta didik PAUD dan PNF  menjadi narasumber dalam acara pelatihan mandiri dengan komunitas praktis (Perencanaan Berbasis Data dan Pelatihan Steam) yang diselenggarakan TK Negeri Desa Munduk Bestala dari tanggal 27 sampai dengan 28 Agustus 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan profesional guru dan tenaga kependidikan di lingkup kerja TK Negeri Desa Munduk Bestala sekaligus salah satu sekolah penggerak angkatan 2.Tujuan dari kegiatan ini adalah  agar para peserta bisa memahami Perencanaan Berbasis Data (PBD) dan langsung  mempraktekkan pada lembar PBD yang diunduh pada plafoam rapor pendidikan, pengisian pada lembar PBD di isi berdasarkan Profil TK N Desa Munduk Bestala.  melalui  lembar PBD ini satuan pendidikan bisa mengetahui akar permasalahan, melakukan kegiatan benahi,  mendiskripsikan layanan yang dibutuhkan oleh Satuan Pendidikan dan membuat RKAS.  Setelah menyelesaikan pengisian lembar PBD maka Satuan Pendidikan  melaporkan melalui laman kemendikbudristek.