RATUSAN SISWA BULELENG SAMBUT KEHADIRAN PRESIDEN RI JOKO WIDODO

Admin disdikpora | 02 Februari 2023 | 294 kali

RATUSAN SISWA BULELENG SAMBUT KEHADIRAN PRESIDEN RI JOKO WIDODO

Sawan, Kamis 2 Februari 2023 l DISDIKTODAY

Presiden RI,  Joko Widodo dan Ibu Negara,  Iriana Joko Widodo  hari ini tiba di Bendungan Tamblang, Kecamatan Sawan, Buleleng, Kamis, 2/2/23.

Setibanya di Bendungan Tamblang Presiden Jokowi disambut 800 orang siswa siswi terdiri dari penari dan penabuh baleganjur serta beberapa siswa mengibarkan bendera merah putih.

Presiden Jokowi hadir guna secara langsung meresmikan Bendungan Tamblang didampingi  Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Bali Wayan Koster, Penjabat Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana.

Sebelum meninggalkan tempat acara Presiden RI juga melihat penampilan tari Kecak.Perlu diketahui bersama bahwa Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga ada  5000 orang  lebih siswa siswi didampingi guru pendamping untuk menyambut iring- iringan Presiden Joko Widodo yang tersebar di kecamatan Sawan, Buleleng dan Sukasada.