(0362) 22442
disdik@bulelengkab.go.id
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga

Kadisdikpora Buleleng Tutup PORJAR Kecamatan Banjar, Tekankan Sportivitas dan Penjaringan Atlet Sejak Dini

Admin disdikpora | 25 April 2026 | 245 kali

Kadisdikpora Buleleng Tutup PORJAR Kecamatan Banjar, Tekankan Sportivitas dan Penjaringan Atlet Sejak Dini
Banjar, Sabtu 25 April 2026 I Disdiktoday
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng, da Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P. secara resmi menutup gelaran Pekan Olahraga Pelajar (PORJAR) Tingkat Kecamatan Banjar tahun 2026 yang dipusatkan di Lapangan Desa Kaliasem pada Sabtu (25/4).
Kehadiran Kadisdikpora Buleleng di tengah-tengah atlet muda ini bertujuan untuk menyerahkan hadiah kepada para juara sekaligus memberikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaraan kompetisi di tingkat kecamatan.
Dalam sambutannya, Kadisdikpora Buleleng Gus Surya menyampaikan bahwa PORJAR merupakan momentum krusial untuk menjaring bibit-bibit atlet potensial dari jenjang Sekolah Dasar (SD). Ia berharap para juara tidak cepat berpuas diri dan terus berlatih untuk menghadapi kompetisi di tingkat kabupaten yang lebih tinggi.
Pelaksanaan PORJAR Kecamatan Banjar tahun ini menitikberatkan pada cabang olahraga Atletik mempertandingkan Lari, Lompat Tinggi, Lompat Jauh dan Tolak Peluru.
"Cabang atletik adalah dasar fisik bagi para siswa. Melalui kompetisi ini, kita melihat semangat luar biasa dari anak-anak kita di Kecamatan Banjar. Ini adalah modal penting bagi pembangunan olahraga di Kabupaten Buleleng ke depan," ujar Kadisdikpora di sela-sela penyerahan piala.
Acara penutupan berlangsung meriah dengan penyerahan medali dan piagam penghargaan kepada para pemenang yang telah berjuang menunjukkan kemampuan terbaik mereka selama kompetisi berlangsung. Dengan berakhirnya kegiatan ini, Kecamatan Banjar kini telah mengantongi nama-nama atlet terbaik yang akan mewakili wilayah tersebut dalam ajang PORJAR Kabupaten Buleleng mendatang.