EVALUASI PENERAPAN DIGITALISASI DAERAH TRANSAKSI DAERAH

Admin disdikpora | 27 September 2022 | 368 kali

EVALUASI PENERAPAN DIGITALISASI DAERAH TRANSAKSI DAERAH

BULELENG, 27 SEPTEMBER 2022 | DISDIKTODAY

Pagi ini, seijin Kadisdikpora Kabupaten Buleleng , Sekretaris Disdikpora Buleleng Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd., M.A.P menghadiri rapat Evaluasi Penerapan Digitalisasi Daerah Transaksi Daerah pada Evaluasi Pendapatan Asli Daerah Pemerintah Kabupaten Buleleng Triwulan III 2022 bertempat di ruang rapat Unit IV Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng. (27/09/22).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Buleleng Gede Suyasa didampingi Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Buleleng Nyoman Genep memimpin jalannya rapat kali ini.

Sekda Suyasa dalam rapat ini menyampaikan secara keseluruhan realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) menunjukkan kinerja yang cukup baik sebesar 70,86% meskipun belum mencapai 75% dari target anggaran pada triwulan III.

Dalam Pendapatan Asli Daerah,  Disdikpora Buleleng telah merealisasikan pendapatan  PAD pada triwulan III tahun 2022  mencapai besaran hingga 172, 14%.

Selain itu, pihaknya menekankan agar kedepan untuk lebih memaksimalkan lagi digitalisasi keuangan guna dapat meningkatkan PAD.

Dalam kesempatan ini, turut hadir Dinas Kesehatan Kab. Buleleng, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kab. Buleleng, Dinas Perhubungan Kab. Buleleng, Dinas Lingkungan Hidup Kab. Buleleng, Dinas Sosial Kab. Buleleng, Dinas Perdagangan Perindustrian dan Koperasi UKM Kab. Buleleng, Dinas Kebudayaan Kab. Buleleng, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Buleleng, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kab. Buleleng, Dinas Pertanian Kab. Buleleng dan Dinas Pariwisata Kab. Buleleng.