KADISDIKPORA HADIRI DIGITALISASI LAYANAN BKN RI IMPELEMENTASI KENAIKAN PANGKAT MELALUI SIASN

Admin disdikpora | 20 Februari 2023 | 925 kali

Singaraja, Senin 20 Februari 2023 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M menghadiri acara Digitalisasi Layanan BKN RI Implementasi Kenaikan Pangkat Melalui Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara ( SIASN) di Gedung Kesenian Gde Manik Singaraja, Senin 20/2/23.

Kunjungan kerja hadir Plt. Kepala Badan  Kepegawaian Nasional RI, Dr. Ir. Bima Haria Wibisana, MSIS,diterima langsung Penjabat Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A  bersama Kepala Kantor Regional X BKN Bali, Paulus Dwi Laksono.

Program layanan SIASN bertujuan untuk memperbaiki kualitas data ASN, khususnya menyangkut layanan manajemen kepegawaian. Melalui SIASN, setiap ASN dapat memantau progres layanan kepegawaiannya dengan menerima notifikasi via MySAPK atau email. SIASN juga sudah menerapkan digital signature sehingga proses layanan pengusulan kepegawaian tidak memakan waktu yang lama.Selain itu, untuk menginternalisasi target tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, transparan, dan akuntabel melalui implementasi sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE).Yang terpenting adalah aplikasi ini  bertujuan untuk mengintegrasikan data ASN secara nasional meliputi seluruh Instansi Pemerintah Pusat dan Instansi Pemerintah Daerah.

Dalam kesempatan ini juga hadir Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra, Sekda Buleleng Drs.Gede Suyasa,M.Pd.,  Sekda Kab/Kota se-Bali, Pimpinan OPD dan sejumlah pegawai penerima sertifikat kenaikan pangkat.