KOORDINASI PELAKSANAAN SOSIALISASI TERKAIT BAHAYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA

Admin disdikpora | 09 Februari 2021 | 155 kali

KOORDINASI PELAKSANAAN SOSIALISASI TERKAIT BAHAYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA
Singaraja, Selasa 9 Februari 2021|DISIKTODAY
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M hari ini menerima kedatangan Kepala BNN Kabupaten Buleleng, I Gede Astawa, SH,MH diruang Kepala Dinas, Selasa 9/2/21.

Seperti yang diungkapkan Kepala BNN Kabupaten Buleleng tujuan audiensi kali ini terkait tentang tugas dari BNN Kabupaten Buleleng tentang tiga hal menyangkut tentang Pencegahan, Pemberantasan dan rehabilitasi. Ini adalah sebuah upaya penguatan dengan mengajak masyarakat untuk membantu dan mendukung BNN dalam upaya memutus rantai peredaran gelap narkotika tersebut.

Ditambahkan pula, “Dalam kesempatan ini BBN Kabupaten Buleleng melakukan koordinasi kerjasama dengan Disdikpora Kabupaten Buleleng khususnya disektor Pendidikan baik dijenjang SD, SMP, SMA/SMK yang tergolong generasi muda sangat rentan kepada bahaya penyalahgunaan narkoba.Dalam kondidi kelabilan inilah pentingnya penekanan sehingga perlu adanya sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba.Kedepan emlalui kerjasama ini akan dibentuk relawan,pengiat dan workshop bagi kepala sekolah dalam mengantisipasi perubahan perilaku bagi generasi muda kita.” Ungkap Kepala BNN Kabupaten Buleleng.

Disisi lain, Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng menyambut baik program sosialisasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba ini dan desiminasi tugas dari BNN.Lebih lanjut diungkapkan Kepala Disdikpora Buleleng bahwa” untuk pertemuan ini seperti yang disampaikan kepala BNN Kabupaten Buleleng berharapa nantinya Disdikpora Kabupaten Buleleng bersama satuan pendidikan adalah turut bersama-sama untuk menggelorakan bahaya narkoba, (War On Drugs) Perang melawan Narkoba.Bentuk dukungan tersebut adalah nantinya mengagendakan tiga persen dari seluruh ASN yang ada masing-masing satuan pendidikan untuk melakukan tes urin serta difasilitasi oleh satuan pendidikan sesuai dengan instruksi dari Kepala Badan Narkotika Nasional RI.” Jelas Akdisdikpora Buleleng.

Sementara itu, kegiatan yang diprogramkan saat ini masih dalam tahap koordinasi dan direncanakan melalui daring/online.Perlu diketahui bersama bahwa, Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia selaku garda terdepan dalam upaya Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Indonesia melakukan upaya penguatan dengan mengajak masyarakat untuk membantu dan mendukung BNN dalam upaya memutus rantai peredaran gelap narkotika tersebut.Ada empat poin menjadi perhatian bersama diantaranya yang pertama peningkatan kampanye tentang bahaya penyalahgunaan narkotika dan prekusor narkoba,yang kedua deteksi dini penyalahgunaan narkoba, ketiga Pengembangan Pendidikan anti narkoba, dan yang keempat pemberdayaan masyarakat (pelaksanaan pelatihan kader pemuda ati narkoba serta pengembangan potensi masyarakat pada kawasan rawan dan rentan narkoba).