DUKUNG OLAHRAGA PICKLEBALL, KADISDIKPORA BULELENG LIBATKAN KKGO

Admin disdikpora | 10 Juni 2022 | 521 kali

DUKUNG OLAHRAGA  PICKLEBALL, KADISDIKPORA BULELENG  LIBATKAN KKGO

Singaraja, Jumat 10 Juni 2022 | DISDIKTODAY

Seusai mengikuti apel krida, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M secara resmi membuka kejuaran Pickleball antar Kecamatan se- Kabupaten Buleleng bertempat di Lapangan Basket Outdoor Bhuana Patra Singaraja, Jumat, 10/6/22.

Dalam sambutan Kadisdikpora Made Astika menyampaikan bahwa selamat atas terselenggaranya kejuaraan Pickleball antar Kecamatan se- Kabupaten Buleleng yang gagas oleh Indonesia Pickleball Federation (IPF) Kabupaten Buleleng. Kejuaraan ini selain menjadi sarana untuk mengukur kemampuan bertanding juga  menjadi ajang pengenalan maupun promosi olahraga kepada masyarakat Buleleng.Secera umum Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng mendukung kejuaraan ini.Perlu diketahui bersama bahwa “sebelumnya Pengkab Pickleball melalui Ketua Umum IPF Kabupaten Buleleng beserta jajaran telah melakukan audensi dan bersinergi untuk melakukan sosialisasi olahraga Pickleball kepada pelajar di Buleleng.Kedepan kami Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng akan menggerakkan Kelompok Kerja Guru Olahraga KKGO Kabupaten Buleleng untuk menyebarluaskan informasi apa itu  Olahraga Pickleball ke satuan-satuan pendidikan yang ada di Buleleng.Dengan adanya pengetahuan tentang olahraga Pickleball bagi siswa siswi buleleng akan memberikan kesempatan luas untuk ikut serta dalam olahraga ini dan tentu akan muncul atlet-atlet baru yang berprestasi ”ungkap Made Astika.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Kabupaten Buleleng, I Ketut Wiratmaja, S.H., mengucapkan terima kasih kepada jajaran pengkab Pickleball Kabupaten Buleleng karena pertama kali melaksanakan kejuaraan.Secara garis besar KONI Kabupaten Buleleng mendukung penuh terkait dengan pelaksaan kejuaraan ini.Hal ini menjadi pemicu untuk bangkit berolahraga setelah melalui masa pandemic covid-19.Melalui Kejuaraan ini kedepan diharapkan nantinya bisa melahirkan atlet-atlet yang berprestasi serta mampu mempersembahkan medali-medali seperti jargon KONI Kabupaten Buleleng “SMALL IS GOLD”. KONI Kabupaten Buleleng juga akan terus memantau dan mengawal perkembangan dari olahraga Pickleball di  Kabupaten Buleleng.Sebagai bentuk akomodir KONI Kabupaten Buleleng akan mengupayakan bagaimana caranya bisa ikut dalam Porprov Bali.KONI Kabupaten Buleleng mendukung penuh perkembangan olahraga prestasi yang dikembangkan oleh Provinsi Bali.

Disisi lain, Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.Sos, M.Si selaku  Ketua Umum Indonesia Pickleball Federation (IPF) Kabupaten Buleleng menyampaikan bahwa seperti laporan dari ketua panitia tujuan dari kejuaraan ini yang pertama adalah sosialisasi dan pengemabngan cabang olahraga Pickleball, tercapainya program kerja pengkab olahraga Pickleball, peningkatan prestasi olahraga, serta menjaga dan meningkatkan imunitas warga kabpaten buleleng dan mencegah virus covid-19 demi Buleleng aman secara partial dan simultan.Sementara itu untuk peserta yang ikut dalam kejuaraan ini adala seluruh pecinta olahraga Pickleball se- Kabupaten Buleleng.Adapun beberapa kategori yang akan dipertandingkan diantaranya single putra sebanyak 16 peserta dan double putra 19 pasang dari kecamatan Sawan, Kubutambahan, Buleleng, Sukasada, Banjar dan Seririt.Sementara untuk para pemenang akan memperoleh medali dan Piagam penghargaan.