KADISDIKPORA BULELENG LEPAS MAHASISWA PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MENGAJAR

Admin disdikpora | 25 Februari 2022 | 214 kali

KADISDIKPORA BULELENG LEPAS MAHASISWA PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MENGAJAR

Singaraja, Jumat 25 februari 2022 | DISDIKTODAY

Hari ini Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M secara resmi melepas  mahasiswa peserta Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar ( MBKM) yang akan melakukan tugas di beberapa satuan pendidikan di Kabupaten Buleleng.Saat memberikan arahan Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng menyambut baik adanya  program ini, melalui program MBKM nantinya diharapkan bisa memberikan percepatan  pemulihan belajar yang selama di masa pandemi  ini jauh tertinggal atau sering disebut dengan learning lost.Dengan Program MBKM yang bermuara pada Literasi dan Numerasi juga diharapkan  dapat melahirkan siswa yang berkarakter guna mewujudkan profil pelajar pancasila.Selanjutnya,  kepada Para Mahasiswa juga dharapkan agar terus belajar sehingga dapat membantu Disdikpora Kabupaten Buleleng khsususnya di satuan pendidikan untuk mengejar pemulihan belajar.

“Saya berharap Program ini terus berlanjut tentu dengan dukungan dari semua pihak dan kerja keras bersama, mudah-mudahan  bisa mewujudkan kemajuan pendidikan yang berkualitas di Kabupaten Buleleng.Lebih lanjut,  kepada seluruh satuan pendidikan diharapkan  bisa menerima mahasiswa yang akan bertugas nantinya.”imbuh Made Astika.Selanjutnya, terkait dengan teknologi pembelajaran  di satuan pendidikan (SD) , mahasiswa  juga diharapkan mengembangkan teknologi  ke arah yang lebih baik lagi serta bersama-sama mengawal kurikulum Prototipe kedepannya.

Perlu diketahui bersama bahwa dalam kegiatan Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar ( MBKM) ada 16 orang Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari Undiksha dan 12 orang DPL dari Perguruan tinggi lainnya.Sementara itu sebanyak 145 mahasiswa akan bertugas di 28 satuan Pendidikan Sekolah Dasar yang tersebar di Kabupaten Buleleng selama empat bulan di mulai dari tanggal 28 Februari 2022 sampai dengan 29 Juni 2022.Mahasiswa tersebut sudah diberikan pembekalan oleh Kemendikbudristek RI dari tanggal 24 Januari 2022 sampai dengan 24 Februari 2022.Diakhir acara Kepala Disdikpora Buleleng secara resmi melepas mahasiswa Program Merdeka Belajar Kampus Mengajar ( MBKM) kepada perwakilan penerima di satuan pendidikan Sekolah Dasar.