KADISDIKPORA IKUTI PERSEMBAHYANGAN BERSAMA PIODALAN DAN PECARUAN TUGU SINGA AMBARA RAJA

Admin disdikpora | 31 Agustus 2023 | 851 kali

Singaraja, Kamis 31 Agustus 2023 l DISDIKTODAY

Kamis, 31 Agustus 2023, bertepatan dengan Purnamaning Sasih Ketiga, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M., mengikuti persembahyangan bersama serangkaian upacara Piodalan dan pecaruan di Tugu Singa Ambara Raja, Kamis, (31/8/23).

Upacara piodalan yang dipuput oleh Ida Pedanda Istri Alit Griya Sukasada Kemenuh dan  dihadiri Penjabat Bupati Buleleng, Ir. Ketut Lihadnyana, M.M.A. bersama Ketua DPRD Kabupaten Buleleng,  Gede Supriatna, S.H., Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd.,  beserta  para Pimpinan SKPD dan pegawai di lingkup kerja Pemkab Buleleng.

Perlu diketahui bersama bahwa, Upacara Piodalan dan Pecaruan di Tugu Singa Ambara Raja dilaksanakan setiap tahun, sebagai wujud bhakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa agar senantiasa diberikan keselamatan dalam melaksanakan tugas.