SOSIALISASI PPDB SMA DAN SMK NEGERI TP 2021/2022

Admin disdikpora | 03 Mei 2021 | 613 kali

SOSIALISASI PPDB SMA DAN SMK NEGERI TP 2021/2022

Denpasar, Senin 3 Mei 2021 l DISDIKTODAY

Rapat koordinasi sosialisasi PPDB  SMA dan SMK Negeri Provinsi Bali Tahun Pelajaran 2021/2022 dipimpin langsung Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali, Dr. KN. Boy Jayawibawa bertempat di Disdikpora Provinsi Bali, Senin 3/5/2021.

Kegiatan ini dihadiri oleh Disdikpora kabupaten/Kota Se-Bali. Untuk Disdikpora Kabupaten Buleleng, hadir Sekretaris Dinas, Ida Bagus Surya Bharata mewakili Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng.

Disdikpora Provinsi Bali melakukan koordinasi kepada Disdikpora Kabupaten/Kota bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang PPDB SMA dan SMK Negeri tahun pelajaran 2021/2021 serta membahas mengenai  Pembelajaran Tatap Muka.

Dalam pertemuan ini, masing-masing Disdikpora Kabupaten/kota diberikan kesempatan untuk menyampaikan sejauh mana proses atau tahapan - tahapan dalam pelaksanaan PPDB. Dari penyampaian tersebut nantinya Disdikpora Provinsi Bali akan melanjutkan hasil rapat koordinasi ini kepada Gubernur Bali.

Sebagaimana amanat Permendikbud 1/2021 tentang PPDB dan SE Mendikbud 3/2021 tentang PPDB nantinya kabupaten/kota menyusun pedoman dan petunjuk teknis PPDB dalam bentuk perkada sssuai kewenangannya. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dinas pendidikan kabupaten/kota juga dapat memberikan informasi kepada masyarakat terkait PPDB pada jejang SMA dan SMK.

Semantara untuk rencana pelaksanaan PTM diharapkan agar mengacu pada ketentuan SKB 4 Menteri terbaru yang mengatur tentang pelaksanaan pembelajaran di masa pandemi COVID-19.