PELEPASAN KONTINGEN JAMBORE DAERAH KWARTIR CABANG GERAKAN PRAMUKA BULELENG TAHUN 2021

Admin disdikpora | 17 Desember 2021 | 895 kali

Singaraja, Jumat 17 Desember 2021 | DISDIKTODAY

Mewakili Bupati Buleleng, hari ini Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M sekaligus sebagai Wakil Ketua I Bidang Pembinaan Anggota Muda dan Dewasa secara remi melepas kontingen jambore daerah Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng bertempat di Loby Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng, Jumat, 17/12/21.

Dalam pembacaan Sambutan Bupati Buleleng yang disampaikan oleh Kak Astika dapat dijelaskan bahwa Bupati Buleleng selakigus sebagai ketua majelis pembimbing cabang gerakan pramuka Buleleng menyambut gembira atas partisipasi kwartir cabang gerakan pramuka Buleleng pada pelaksanaan kegiatan Jambore Daerah Bali pada tanggal 19 – 21 Desember 2021 bertempat di bumi perkemahan Pramuka I Gusti Ngurah Rai Margarana Tabanan.Pelaksanaan ini dilakukan secara tatap muka terbatas dengan protokol kesehatan yang ketat.

Jambore kwartir Daerah Gerakan Pramuka Bali tahun 2021 yang dilaksanakan setiap lima tahun sekali ini adalah kegiatan rekreasi edukatif di alam terbuka dalam bentuk perkemahan besar pramuka penggalang sebagai sarana pembinaan yang menitikberatkan pada kegiatan persaudaraan demi kerukunan dan perdamaian.Kegiatan ini  diselenggarakan sebagai upaya menjawab tantangan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini yang begitu pesat dan  berpengaruh dalam kehidupan umat manusia, terutama dalam perkembangan mental dan fisik generasi mudanya yang penuh dinamika. Sejalan dengan ini, harapan kepada Pramuka Penggalang dapat berpadu mengasah kemampuan, keterampilan dan menimba ilmu pengetahuan yang didasari oleh kode edtik kepramukaan yaitu dasa darma dan tri satya.

Perlu diketahu bersama dari laporan ketua panitia melaporkan bahwa adapun peserta kontingen jambore daerah Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng yang mengikuti kegiatan ini  berumlah 28 orang terdiri dari 24 Pramuka Penggalang se-kwartir Cabang Buleleng yang telah mengikuti seleksi dan pemantapan Jambore Daerah Bali Tahun 2021, dua orang pembina pendamping yang berasal dari berasal dari pembina penggalang dan 2 orang pimpinan kontingen cabang Buleleng yang berasal dari Dewan Kerja Cabang Buleleng.

Sebelum acara selesai dilakukan penyerahan bendera oleh Bupati Buleleng kepada kontingen jambore daerah Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng disertai dengan ucapan selamat serta penyerahan cendramata perkemahan wirakarya Nasional 2021 kepada Kwarcab Buleleng.