TUJUH SEKOLAH BULELENG RAIH PENGHARGAAN TINGKAT NASION

Admin disdikpora | 23 Oktober 2023 | 735 kali

TUJUH SEKOLAH BULELENG RAIH PENGHARGAAN TINGKAT NASIONAL

Singaraja, Senin 23 Oktober 2023 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd., M.M., bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup Gede Melandrat mendampingi Penjabat Bupati Buleleng Ir. Ketut Lihadnyana  M.M.A. menerima audiensi kepala sekolah penerima penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional dan Sekolah Adiwiyata Mandiri di Rumah Jabatan Bupati Buleleng, Senin (23/10).

Audiensi bertujuan untuk melaporkan raihan Sekolah Adiwiyata Nasional dan Mandiri pada tahun 2023. Dihadapan PJ Bupati Buleleng, Kepala Sekolah berkesempatan bercerita tentang lika liku pengalaman sehingga meraih penghargaan Sekolah  Adiwiyata Mandiri maupun Sekolah Adiwiyata Nasional.

Penjabat Bupati Buleleng saat memberikan arahan menyampaikan terima kasih kepada sekolah yang telah menerima penghargaan baik Sekolah Adiwiyata Mandiri maupun Adiwiyata Nasional.Sekolah penerima penghargaan, nantinya bisa melakukan pengimbasan kepada sekolah - sekolah yang ada di sekitarnya, sehingga ditahun mendatang banyak sekolah ikut dalam kegiatan ini.

Ada tiga sekolah yang meraih Sekolah Adiwiyata Mandiri yaitu SD Negeri 1 Tajun, SMP Negeri 1 Singaraja, dan SMP Negeri 3 Singaraja. Sedangkan, empat sekolah meraih Sekolah Adiwiyata Nasional yaitu SD Negeri 4 Pemuteran, SMP Negeri 4 Sukasada, SMP Negeri 2 Banjar, dan SMP Laboratorium Undiksha.Dalam kegiatan ini turut hadir mendampingi Plt Asisten Administrasi Umum Sekda Buleleng Gede Sugiartha Widiada.