WATER FILTER BISA DIJADIKAN MEDIA PEMBELAJARAN BAGI SISWA UNTUK TAHU SANITASI AIR BERSIH

Admin disdikpora | 15 Oktober 2021 | 219 kali

WATER FILTER BISA DIJADIKAN MEDIA  PEMBELAJARAN BAGI SISWA UNTUK TAHU SANITASI AIR BERSIH

Singaraja, Jumat 15 Oktober 2021 l DISDIKTODAY

Mewakili Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, hari ini Sekretaris Disdikpora, Ida Bagus Gde Surya Bharata menghadiri penyerahan sumbangan water filter dari Ecolab bertempat di SD N 3 Pedawa, Kec. Banjar, Jumat 15/10/21.

Dalam pembacaan sambutan dapat disampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng mengucapkan apresiasi yang setinggi - tingginya kepada semua pihak yang telah mencurahkan segala cipta, daya dan upaya serta dukungan baik secara material sehingga acara ini bisa terlaksana dengan baik.

Ucapan Terima kasih  atas sumbangan water filer yang diberikan oleh Ecolab dan dari pihak Marriott internasional serta dari pihak Bali children Foundation. Kolaborasi dalam bentuk partisipasi ini diharapkan bisa memberikan manfaat bagi siswa dan warga sekolah. Selain dari sisi menunjang kesehatan siswa untuk minum air bersih,  jika dilihat dari sisi pendidikan siswa juga akan memperoleh pengetahuan bagaimana proses sanitasi air bersih sehingga layak untuk di minum.

Di bidang pendidikan terutama di daerah Desa Pedawa dan sekitarnya Bali Children Foundation sudah ikut serta membantu anak - anak yang kurang mampu dengan berbagai program mulai dari ketersesiaan sarana prasarana pembelajaran,  sanitasi serta beasiswa bagi siswa berprestasi. Seluruh Program tersebut diberikan sebagai wujud kepedulian bersama.

Perlu diketahui bersama, Selain SD N 3 Pedawa ada SD N 2 Pedawa dan SD N 3 Tigawasa yang memperoleh sumbangan water filter. Semoga kegiatan ini nantinya bisa berkelanjutan tentunya juga bisa menyasar satuan - satuan Pendidikan yang ada di Kabupaten Buleleng.