EVALUASI SAKIP, RB DAN ZI TAHUN TAHUN 2021

Admin disdikpora | 20 September 2021 | 295 kali

EVALUASI SAKIP, RB DAN ZI TAHUN TAHUN 2021

Singaraja, Senin 20 September 2021 | DISDIKTODAY

Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, S.T didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd, serta Inspektur Buleleng, Putu Karuna, S.H mengikuti zoom metting Evaluasi SAKIP, RB dan ZI Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Birokrasi RI.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng tanpa diwakilkan.Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M  mengikuti zoom metting di ruang rapat Kadis, senin 20/9/21.

Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Reformasi Birokrasi (RB), dan Zona Integritas (ZI) tahun 2021  telah dimulai sejak 18 Agustus 2021. Terdapat tiga fokus utama pada proses penilaian SAKIP, RB, dan ZI tahun ini yakni, efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran, penyederhanaan birokrasi, serta inovasi pelayanan dan penguatan integritas selama pandemi.