Acara Penandatanganan Serah Terima Personel, Sarana Prasarana, Dokumen (P3D)

Admin disdikpora | 28 September 2016 | 1111 kali

DENPASAR - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd. Selasa (27/9) menghadiri Acara Penandatanganan Serah Terima Personel, Sarana Prasarana, Dokumen (P3D) Pendidikan Menengah, Bidang Kehutanan, UPT Metrologi dan Pengawas Ketenagakerjaan di Denpasar.
Acara yang dihadiri Gubernur Bali, Made Mangku Pastika beserta Kepala Daerah Kabupaten/kota se Bali ini, diantaranya mengagendakan penyerahan P3D Pendidikan Menengah (Dikmen) yang dulunya dikelola kabupaten/kota, mulai tahun 2017 akan diselenggarakan oleh pemerintah provinsi. Penandatanganan Berita Acara dilaksanakan oleh Gubernur dengan Bupati/Walikota se Bali. Dengan demikian penyelenggaraan bidang pendidikan kabupaten/kota kedepannya hanya mengelola pendidikan dasar (Dikdas) dan Pendidikan Non Formal (PNF) sebagaimana amanat Undang-Undang 23/2014 tentang Pemerintahan Daerah.