APRESIASI DAN PENYERAHAN BONUS BAGI ATLET PELAJAR BERPRESTASI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019

Admin disdikpora | 21 Desember 2019 | 451 kali

Singaraja, Jumat 20 Desember 2019 | DISDIKTODAY
“Terkait dengan hasil yang diperoleh Buleleng pada Porsenijar Provinsi Bali tahun 2019, saya mengapresiasi penuh upaya Panitia, Pelatih, Official dan Atlet untuk bisa bertahan diperingkat ketiga serta terlampauinya target peningkatan perolehan medali emas dari 10 persen menjadi 25 persen dan 75 persen atlet yang dikirim memperoleh medali emas”Berikut kutipan ungkapan Wakil Bupati Buleleng, Bapak dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG saat hadir dalam upacara penyerahan bonus bagi atlet pelajar dan pelatih berprestasi pada porjar provinsi Bali tahun 2019 dan atlet pelajar berprestasi tingkat nasional dan internasional, Jumat(20/12/19) mengambil tempat di Lobby Atiti Wisma Kantor Bupati Buleleng.

Lebih lanjut Wakil Bupati Buleleng atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Buleleng mengucapkan terima kasih dan selamat atas prestasinya.Tentu dengan raihan ini, saya yakin ini tidaklah mudah dibutuhkan sinergi dan peran penuh dari semua komponen.Harapan kedepan tentu prestasi yang telah diraih saat ini tidaklah membuat para atlet berpuas diri, tetap bersemangat guna meningkatkan prestasi kedepannya.Seusai memberikan sambutan Wakil Bupati Buleleng langsung menyerahkan bonus kepada Atlet, Artis, Pelatih dan Pelajar berprestasi secara simbolis sekaligus penyerahan Piala Juara umum tiga Porjar Bali tahun 2019 dari Kadisikpora Buleleng kepada Wakil Bupati Buleleng.

Selanjutnya Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir, Gde Darmaja, M.Si sekaligus bertugas sebagai ketua kontingen melaporkan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah yang pertama sebagai pertanggungjawaban Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk memberikan penghargaan kepad atlet pelajar atas prestasinya di Bidang olahraga.Yang kedua guna memberikan motivasi dan daya dorong kepada atlet untuk lebih meningkatkan prestasinya ke tingkat yang lebih tinggi dan yang terakhir memberikan pandangan positif kepada atlet yng belum berprestasi untuk meningkatkan diri mengejar prestasi pada event-event berikutnya.Jika dilihat kebelakang sebanyak 530 terdiri dari 38 orang Panitia, 89 Pelatih dan Official serta 403 orang atlet dan artis mengikuti 25 cabang olahraga dan 5 cabang olahraga eksebisi.Setelah mengikuti pertandingan dan lomba selama tujuh hari, kontingan Kabupaten Buleleng berhasil merebut 73 medali emas, 83 medali perak dan 147 medali perunggu, sehingga Kabupaten Buleleng berhasil dinobatkan sebagai juara umum tiga .

Untuk pembagian bonus dapat disampaikan bahwa bagi atlet yang memperoleh medali emas menerima uang senilai Rp, 1.600.000/orang, Medali emas ganda Rp.1.400.000/ orang, medali emas beregu 3 sampai denga 4 orang/1.300.000/orang, medali emas beregu 5 sampai denga 12 orang, Rp. 1.200.000/orang dan seterusnya.Sedangkan untuk para pelatih dan official diberikan bervriasi berdasarkan perolehan medali pada masing-masing cabang olahraga.Terakhir ada enam atlet berprestasi ditingkat Daerah, nasional dan internasional diantaranya:Desak Made Rita Kusuma Dewi, cabor panjat tebing, peraih medali emas terbanyak (4 emas) pada Porjar Provinsi Bali tahun 2019 dengan jumlah bonus Rp, 6.200.000,-.Ni Ketut Sri Silawati Gania, Cabor senam peraih medali emas terbanyak(3 emas) pada Porjar Provinsi Bali tahun 2019 dengan jumlah bonus Rp, 4.800.000,-,Ni Kadek Sophia Putri yang berhasil memperoleh medali emas di event O2SN tingkat nasional, sekaligus meraih medali perunggupada 4 th Edition Of Intrenational Karate Open Of Province De Liegel 2019 di Belgia pada cabang karate berhak memperoleh bonus senilai, Rp, 15.000.000,-.Luh putu Aprilia Tri Bhuana Chi Gayatri, cabor Taekwondo, peraih medali pada POPNAS XV tahun 2019 di Jakarta mempeoleh bonus Rp. 5.000.000,- .Ida Bagus Putu Indra Pramana, cabor atletik Disabilitas meraih medali emas pada Pekan Paralympic Pelajar Nasional tahun 2019 di Jakarta dengan jumlah bonus Rp. 5.000.000,-.dan yang terakhir Kadek Firma Kharisma Yanti Cabor atletik. Disabilitas peraih medali emas lari 100 meter dan Perak nomor lompat tinggi berhak atas bonus senilai Rp. 20.000.000,-.