ATLET PERCASI BULELENG IKUTI KEJURPROV CATUR BALI TAHUN 2019

Admin disdikpora | 20 Juni 2019 | 526 kali

ATLET PERCASI BULELENG IKUTI KEJURPROV CATUR BALI TAHUN 2019

Bungkulan, Rabu 19 Juni 2019 | DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si mewakili Bupati Buleleng berkesempatan hadir guna membuka secara resmi Kejurprov Catur Bali tahun 2019 yang dilaksanakan di Stikes Buleleng.Dalam penyampaian arahan dan sambutan beliau mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Percasi baik di Provinsi maupaun di Kabupaten karena selalu konsisten menggelar kejuaran-kejuaraan seperti ini.Apalagi ini merupakan media untuk mengasah kemampuan dan kematangan dalam berpikir bagi atlet-atlet catur khususnya di Buleleng untuk meningkatkan prestasinya kedepan.

Dari informasi dilapangan kegiatan ini diselenggarakan dari tanggal 19 s/d 23 Juni 2019 dengan jumlah peserta terdiri dari Atlet senior (Putra/putrid) dari 9 kabupaten/kota sebanyak 90 orang, Atlet Yunior A-G(Putra/putrid dari 9 Kabupaten/kota sebanytak 126 orang, Official 2 orang masing-masing kab./kota, wasit 21 orang dan panitia 20, sehingga total keseluruhan 260 orang.

Dalam kegiatan ini telah hadir KONI Provinsi Bali, Percasi Bali, KONI Buleleng, Percasi Buleleng dan Kabid Pembinaan Pemuda dan Olahraga Disdikpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S.Pd, M.A.P serta para atlet yang akan berlaga selama lima hari kedepan .Semoga dengan semangat olahraga catur, kita tingkatkan sportivitas dan kematangan dalam berpikir.Salam Olahraga…jaya..