BANTUAN SEPATU DIHARAPKAN BISA MEMOTIVASI SEMANGAT BELAJAR SISWA DAN MERINGANKAN BEBAN ORANG TUA DIMASA PANDEMI

Admin disdikpora | 24 November 2020 | 173 kali

Singaraja, Selasa, 24 November 2020 | DISDIKTODAY
“Semoga dengan adanya bantuan Sepatu ditahun ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para siswa serta bantuan ini juga diharapkan dapat meringankan beban orangtua siswa terlebih di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang. Selain itu, semoga menambah motivasi semangat siswa untuk belajar saat belajar tatap muka kembali digelar.”

Seperti itulah harapan Kadisdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, M.M saat menyerahkan Bantuan Sepatu bagi siswa SMP kelas VII bertempat di loby Kantor Dinas, Selasa (24/11/20).Ditambahkan pula, perlu diketahui Disdikpora Buleleng selalu melakukan terobosan-terobosan dan berkomitmen dengan tujuan meringankan beban masyarakat terhadap pembiayaan pendidikanMereka yang diprioritaskan mendapatkan bantuan sepatu ini adalah siswa SMP kelas VII yang berasal dari keluarga kurang mampu serta memiliki KIP, KKS dan PKH.Bagi siswa yang belum memiliki kartu yang dimaksud bisa mengunkan SKTM Surat Keterangan Tidak Mampu dengan syarat Yatim, Piatu, Yatim dan Piatu, Keluarga terkena Bencana Alam serta mengalami kondisi sosial lainnya.Selanjutnya bagi yang sudah menerima bantuan sepatu otomatis nantinya menerima bantuan kain seragam putih biru dan kain seragam pramuka.

Perlu diketahui Bantuan Sepatu ini berasal dari Dana PAD dan APBD Pemerintah Kabupaten Buleleng tahun 2020 senilai Rp. 65, 884,500.00 .Total Jumlah siswa yang menerima Bantuan Sepatu adalah 330 orang dan berikut rincian disetiap Kecamatan : Tejakula L 15 , P 18 Jumlah 33 orang , Kubutambahan L 26, P 26 jumlah 52orang ,Sawan L 18, P 11 jumlah 29 orang, Buleleng L 24, P 17 jumlah 41 orang , Sukasada L 28, P 20 jumlah 48 orang, Banjar L 20, P 25 jumlah 45 orang, Seririt L 8, P 12 jumlah 20 orang, Busungbiu L 15, P 11 jumlah 26 Orang dan Gerokgak L 16, P 20 jumlah 36 Orang.

Selanjutnya, usai penyerahan secara simbolis dilanjutkan dengan penyerahan ke kecamatan Tejakula dan Kubutambahan oleh Kabid Pembinaan SMP, I Nyoman Sutama, S.Pd, M.Pd dan Kasi Peserta Didik SMP, Putu Primausuta, S.Sn.