BERLANGSUNG SELAMA 4 HARI WORKSHOP TPK-PNF BERAKHIR

Admin disdikpora | 09 Oktober 2017 | 327 kali

BERLANGSUNG SELAMA 4 HARI WORKSHOP TPK-PNF BERAKHIR

Lovina, DISDIK TODAY| Setelah berlangsung selama 4 hari, Workshop Tim Pengembang Kurikulum (TPK) Pendidikan Non Formal (PNF) berakhir. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 4 – 7 Oktober 2017 di Melka -Lovina, menyasar 20 orang Penilik se-Kabupaten Buleleng ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi serta pemahaman Penilik terhadap Kurikulum PNF beserta instrumen validasinya.

Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng dalam sambutan penutuoan acara yang disampaikan Kepala Seksi Kurikulum PAUD-PNF, Komang Sudarsana, S.Pd. menyampaikan bahwa hasil yang diharapkan setelah penilik mengikuti kegiatan workshop ini nantinya para penilik mampu membina, mendampingi, memvalidasi serta memantau pelaksanaan kurikulum yang disusun oleh satuan pendidikan. Hal ini sesuai dengan Permendiknas No. 14 tahun 2007 tentang standar isi program kesetaraan Paket A, B dan C dan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia) untuk program kursus dan pelatihan.