BIOTA LAUT RAMAIKAN  BULELENG RECYLE CARNAVAL 2018

BIOTA LAUT RAMAIKAN
BULELENG RECYLE CARNAVAL 2018

Singaraja, Senin, 11 Juni 2018 l DISDIKTODAY

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng menggelar BULELENG RECYCLE CARNAVAL (BRC) pada hari senin, 11 Juni 2018 bertempat di Taman Kota Singaraja.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk menumbuhkan inovasi, kreatifitas dan kepedulian lingkungan dan dikemas dalam bentuk carnaval dan fashion show busana daur ulang dengan mengusung tema "Biota Laut" serangkaian kegiatan Buleleng Education Expo (BEE) III Tahun 2018.

Laporan kegiatan disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Drs.Gede Suyasa, M.Pd. Dalam laporan tersebut dapat disampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendukung Program Buleleng Bebas Sampah Plastik, Buleleng Smile dari Pemerintah Kabupaten Buleleng serta Program Clean and Green Province dari Pemerintah Provinsi Bali.Selain itu, juga menggugah kreativitas dan inovasi sekolah dalam berkesenian khususnya bidang fashion yang ramah lingkungan.Tidak hanya itu ini merupakan sebagai bentuk edukasi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi memanfaatkan sampah sebagai bahan yang berguna yang dapat diolah sehingga mempunyai nilai guna (revalue).

Kegiatan Buleleng Recycle Carnaval ini dibuka secara resmi oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST.Dalam sambutan beliau menyampaikan, selain sebagai media diseminasi pendidikan, wahana ekplorasi potensi pendidikan dan seni, pelaku pendidikan baik itu kepala sekolah, guru, maupun siswa diharapkan dapat menjadi Agent Of Change dengan langkah-langkah positif dalam kegiatan yang bersentuhan dengan pelestarian lingkungan.Disatu sisi Bupati Buleleng juga berharap di tahun-tahun berikutnya Disdikpora Kabupaten Buleleng lebih meningkatkan lagi gaung kegiatan BRC ini hingga ke kecamatan di kabupaten Buleleng.Tidak hanya itu , kegiatan ini tentunya memberikan vibrasi positif kepada generasi muda anak bangsa khususnya di Buleleng untuk bersatu padu dalam menghadapi persoalan/masalah lingkungan dengan bergerak secara simultan bersama Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk ikut bersama – sama mengawasi serta melakukan perbaikan untuk Buleleng yang lebih baik.

Kepesertaan kegiatan ini dibagi menjadi 2 kategori yaitu :
Peserta Eksibisi sebanyak 42 orang yang berasal dari TK Rare Bali School sebanyak 22 orang, TK Dwi Bahasa Aura Sukma Insani sebanyak 29 orang dan SD Katolik Karya sebanyak 1 orang.
Peserta Kompetisi sebanyak 43 pasang masing-masing berasal dari SD sebanyak 14 Pasang, SMP sebanyak 23 pasang dan SMA/SMK sebanyak 6 pasang.