BPKP BALI GANDENG DISDIKPORA BULELENG TERKAIT EVALUASI ATAS PELAKSANAAN PRIORITAS PENINGKATAN TATA KELOLA PENDIDIKAN TAHUN 2020

Admin disdikpora | 21 November 2020 | 98 kali

Singaraja, Jumat 20 Nopember 2020|DISDIKTODAY
Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Bali, hari ini melakukan audensi ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng.Pertememuan kali ini diterima langsung Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Made Astika, S.Pd,M.M didampingi Plt Sekdisdikpora Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, S,Pd, M.A.P .Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi atas pelaksanaan kegiatan Prioritas Peningkatan Tata Kelola Pendidikan (Rencana Kerja Pemerintah tahun 2020) pada Pemerintah Kabupaten Buleleng.

Dalam pertemuan kali ini lebih lanjut membicarakan tentang Evaluasi akses, mutu, dan tata kelola pendidikan Kabupaten Buleleng tahun 2020.Selain itu juga menyangkut penganggaran untuk sektor pendidikan, keterlaksanaan SPM Pendidikan, satuan pendidikan yang terakreditasi, penerapan MBS di satuan pendidikan, hingga capaian APM anak usia sekolah, serta peserta didik yang terindikasi putus sekolah (DO).

Selanjutnya tim dari perwakilan BPKP Provinsi Bli akan melakukan evaluasi atas pelaksanaan kegiatan Prioritas Peningkatan Tata Kelola Pendidikan (Rencana Kerja Pemerintah tahun 2020) pada Pemerintah Kabupaten Buleleng terhitung dari tanggal 18 sampai dengan 30 Nopember 2020.Dalam kegiatan ini turut juga hadir, Kasi Pesera Didik SD dan Kasubbag Perencanaan Disdikpora Kabupaten Buleleng.