Buleleng Siapkan Atlet Porsenijar Bersepeda

Admin disdikpora | 11 April 2016 | 756 kali

Potensi para pelajar untuk dibentuk sebagai atlet bersepeda di Buleleng sangat besar, hal itu terlihat saat Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kabupaten Buleleng menyiapkan sejumlah atlet bersepeda untuk kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar), Sabtu (26/3/2016) di Lapangan Bhuwana Patra Singaraja.

Puluhan pelajar tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) serta Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mengambil bagian dalam eksebisi yang dilakukan dengan mengunakan lintasan lari di GOR Bhuwana Patra Singaraja.

“Adapun peserta balap sepeda ini adalah dari tingkat SD Putra Putri, SMP Putra Putri, SMA dan SMK Putra Putri, eksebisi in baru kali ini kita selenggarakan untuk di Buleleng, eksebisi ini ada hasilnya dan melihat dari anak-anak peserta cukup bagus dan berpotensi untuk menjadi atlet

Pada seleksi calon atlet bersepeda itu, para pelajar dibagi dalam sejumlah kelompok masing-masing terdiri dari dua peserta dan kemudian diadu balapan dengan berkeliling lapangan Bhuwana Patra, kemudian masing-masing pemenang dikumpulkan lagi dan dilakukan seleksi kembali, ISSI Buleleng akan melihat dan mencatat setiap peserta untuk mengetahui bakat dan kemampuan yang dimiliki pada olahraga bersepeda.

ISSI Buleleng yang mencatat potensi atlet-atlet bersepeda ditingkat pelajar itu berencana akan melakukan pembinaan lebih dalam lagi, sehingga atlet-atlet yang nantinya masuk dalam kelas pemula memiliki tekhnik dan strategi saat berlomba.

ISSI Buleleng secara tekun mengarap dan mengali potensi atlet bersepeda di Buleleng terutama menyasar para pelajar dilandasi dengan visi ISSI Buleleng untuk menjadikan atlet balap sepeda berprestasi, membangun, dan berkarakter.

Selain mengali potensi atlet-atlet muda sebaga pemuda dalam ajang bersepeda itu, Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kabupaten Buleleng juga terus mengasah atlet-atlet senior yang dimilikinya, bahkan pada sejumlah ajang kejuaraan Buleleng dipastikan ikut terlibat didalamnya, sebab bebagai ajang atau event itu akan lebih memberikan pengalaman yang berarti bagi atlet itu sendiri terutama bagi yang pemula.