BUPATI PAS LEPAS ATLET PERPANAS 2016

Admin disdikpora | 11 Oktober 2016 | 576 kali

BUPATI PAS LEPAS ATLET PERPANAS 2016

Singaraja, DISDIKTODAY | Senin, 10 Oktober 2016 Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST melepas Atlet Nasional Paralimpic Commitee (NPC) Kab. Buleleng untuk berlomba pada PEPARNAS (Pekan Paralimpiade Nasional) 2016 di Kota Bandung. Kepala Seksi Olahraga Nyoman Heriadi,S.Pd yang dalam hal ini mewakili Kepala Dinas Pendidikan Kab Buleleng, menjelaskan bahwa dari hasil Peparprov Bali 2016, Buleleng berhasil mengirim 11 atlet mewakili NPC Bali untuk berlomba pada Peparnas 2016 pada cabang olahraga atletik, catur dan goal ball.

Selanjutnya Ketua National Paralympic Committee (NPC) Kab. Buleleng, Nyoman Sarira menjelaskan bahwa atlet NPC Buleleng akan bergabung dengan atlet NPC Bali pada tanggal 11 Oktober 2016, lanjut menuju Bandung tanggal 13 Oktober 2016.

Pelaksanaan PEPARNAS 2016 akan didahului dengan upacara pembukaan tanggal 15 Oktober 2016 dan berakhir tanggal 21 oktober 2016. Bupati Buleleng dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas pencapaian atlet NPC Buleleng hingga mampu mewakili Bali pada event nasional. Kepada Ketua NPC Buleleng, Bupati Buleleng berpesan agar tetap memberikan perhatian dan dukungan yang lebih, sehingga atlet difabel memiliki kebanggaan sebagaimana rasa bangga yg dimiliki oleh atlet non difabel.

Selanjutnya kepada Dinas Pendidikan sebagai pembina olahraga berkebutuhan khusus, Bupati Buleleng menginginkan agar kedepan dapat disediakan program khusus yang berimplikasi pada pembangunan rasa percaya diri pada siswa-siswi yang berkebutuhan khusus. Sesi pelepasan atlet diakhiri dengan foto bersama dengan Bupati Buleleng di depan Lobby Atiti Wisma.