DELAPAN RATUSAN SISWA SD BULELENG IKUTI LOMBA MEWARNAI DAN MELENGKAPI GAMBAR

Admin disdikpora | 29 Maret 2019 | 655 kali

DELAPAN RATUSAN SISWA SD BULELENG IKUTI LOMBA MEWARNAI DAN MELENGKAPI GAMBAR

Singaraja, Jumat 29 Maret 2019|DISDIKTODAY

“Menggambar menjadi minat besar dari anak-anak, ini dibuktikan dengan begitu banyak peserta yang ikut dalam kegiatan lomba kali ini. Selain itu, kalau dikaitkan dengan revolusi industri 4.0 kegiatan ini sangat positif sekali yang secara tidak langsung akan menumbuhkan dan melatih kreatifitas peserta. Dengan adanya hal seperti ini kedepan diharapkan semua pihak terutamanya guru dan orang tua bisa tahu potensi maupaun talen apa yang menjadi minat anak-anak di usia Sekolah Dasar.

Pernyataan tersebut disampaiakan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Ir. Gde Darmaja, M.Si saat membuka secara resmi kegiatan Lomba Mewarnai dan Melengkapi Gambar Tingkat SD se-Kabupaten Buleleng, Jumat, 29 Maret 2019.

Selanjutnya, dari laporan Kabid Pembinaan Sekolah Dasar, I Nyoman Darta,S.Pd. M.Pd melaporkan bahwa kegiatan lomba ini merupakan ajang bergengsi di tingkat sekolah dasar dikarenakan ajang ini akan berlanjut ke tingkat Propinsi dan Nasional. Sedangkan untuk peserta diikuti oleh 835 orang siswa-siswi yang berasal dari 9 kecamatan di Kabupaten Buleleng dan bagi para pemenang lomba akan diberikan Piala, piagam penghargaan serta doorprize. Pelaksanan kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari di GOR Bhuana Patra Singaraja.

Berikut nama pemenang lomba Mewarnai dan Melengkapi Gambar Tingkat SD se-Kabupaten Buleleng:
Juara lomba mewarnai:
1. Samuel Lianel Lesmana (SD N 2 Banyuasri)
2. Gst. Pt. Prima Suryani (SD N2 Liligundi)
3. I Pt. Aditya DS (SD N 3 Bungkulan)
4. Putu Tara Gangga Gautami (SD N3 Banjar Jawa)
5. Ni Luh Keysia Wulandari Wirama (SD N 3 Banjar Jawa)
6. Desak Ketut Jayadika NH (SD N 1 Sukasada)
7. Anastasya Andita L (SD N 3 Banjar Jawa)
8. Marsya (SD N 1,2,5 Banyuasri)
9. Putu Ayu Miradewi (SD N 4 Kampung Baru)
10. Putu Anggi Devika Sarisa (SD N 3 Tinga-Tinga)