DESIMINASI PEMETAAN MUTU PENDIDIKAN TAHUN 2017

Admin disdikpora | 14 Desember 2017 | 690 kali

DESIMINASI PEMETAAN MUTU PENDIDIKAN TAHUN 2017

Denpasar, 13 Desember 2017 | DISDIK TODAY
Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Buleleng melalui Tim Analisis Peta Mutu Pendidikan Kabupaten Buleleng yang terdiri dari Kepala Seksi Kurikulum SMP, I Gusti Ngurah Agung Sukrisna, S,Sn., Koordinator operator PMP Kabupaten Buleleng, I Ketut Agus Susilawan, S.Pd. Pengawas SMP masing-masing, Drs. I Wayan Suwita, M.Pd dan Ketut Kamir Astika, S.Pd. serta Pengawas SD masing-masing I Made Sumertha, S.Pd, M.Pd dan I Ketut Landuh, S.Pd, M.Pd. mengikuti kegiatan Desiminasi Pemetaan Mutu Pendidikan Tahun 2017.

Kegiatan diselenggarakan di LPMP Bali, Senin sampai dengan Rabu 11 - 13 Desember 2017 diikuti oleh 9 Kabupaten / Kota dan perwakilan dari Dinas Pendidikan Provinsi Bali dengan jumlah peserta 112 orang. Kegiatan dimaksud bertujuan untuk Mensosialisasikan Hasil Peta Mutu, Analisis, dan Rekomendasi Peningkatan Mutu Pendidikan bagi Kabupaten / Kota dan Provinsi Bali.

Dalam acara tersebut Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng pada hari kedua, Selasa 12 Desember 2017 berkesempatan sebagai narasumber menyampaikan paparan tentang potret mutu pendidikan di Kabupaten Buleleng Tahun 2017 termasuk solusi pemecahannya.