DIKLAT MANAJEMEN BENGKEL DAN KOMPETENSI PEDAGOGIK

Admin disdikpora | 22 Juni 2015 | 990 kali

DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BULELENG GELAR

DIKLAT MANAJEMEN BENGKEL DAN KOMPETENSI PEDAGOGIK

Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng bekerjasama dengan Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Bidang Mesin dan Teknik Industri (PPPPTK BMTI) Bandung, menggelar Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Manajemen Bengkel dan Kompetensi Pedagogik yang bertempat di SMK Negeri 3 Singaraja dari 15 Juni s.d 19 Juni 2015. Adapun peserta Diklat adalah Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan dari SMK Negeri maupun Swasta di Kabupaten Buleleng. Untuk Diklat Manajemen Bengkel diikuti oleh 56 peserta sedangkan untuk Diklat Kompetensi Pedagogik diikuti oleh 44 peserta..

Didampingi Kabid Dikmen, I Made Sedana, S.Pd,M.Pd  dan Kasi SMK, Komang Rumanis, Kadisdik Buleleng, Dra. Wayan Lugrahini dalam sambutannya berharap agar para peserta mengikuti diklat dengan seksama, kemudian ilmu yang didapatkan selama mengikuti diklat agar diimbaskan kepada teman sejawat (guru) yang lain sehingga pada gilirannya nanti bisa meningkatkan kualitas pelayanan kepada anak didik di Kabupaten Buleleng. Sementara itu, perwakilan dari PPPPTK BMTI Bandung, Dr I. Gusti Made Ardana,MT menyampaikan setelah mengikuti diklat ini peserta akan memperoleh sertifikat secara nasional yang diakui oleh pemerintah.