DISDIKPORA BENTUK CLUB OLAHRAGA PELAJAR

Admin disdikpora | 13 April 2017 | 385 kali

DISDIKPORA BENTUK CLUB OLAHRAGA PELAJAR

Singaraja, DISDIK TODAY | Penyusunan program kerja Disdikpora Kabupaten Buleleng Tahun 2017 di Bidang Keolahragaan seluruhnya ditujukan untuk mengejar peningkatan prestasi olahraga pelajar, khususnya peningkatan prestasi pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali. Untuk tahun 2017 Disdikpora Kabupaten Buleleng akan menyusun program terintegrasi mulai dari cabang olahraga (Cabor) Renang, menyusul kemudian program yang sama pada cabor Panjat Tebing, Atletik, Karate dan Pencak Silat, setiap tahunnya, hingga empat tahun kedepan. Penetapan 5 (lima) cabang olahraga sebagai target pencapaian prestasi tersebut dilandasi dengan pertimbangan bahwa kelima cabor tersebut merupakan cabang perorangan dengan banyak nomor pertandingan serta minim biaya untuk pengembangannya.

Hal-hal tersebut mengemuka pada saat rapat koordinasi antara Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, I Putu Sriyasa, SH, didampingi Kasi Pembibitan dan Prestasi Olahraga, Nyoman Heriadi, S.Pd dengan Ketua Harian Pengkab PRSI Buleleng, Made Sumargajaya, S.Pd, M.Pd. Dalam pertemuan tersebut dibahas tentang rencana Pembentukan Club Olahraga Pelajar Cabang Olahraga Renang. Pilot project club olahraga pelajar sebagai salah satu strategi percepatan prestasi di cabang olahraga renang, menyusul telah terpenuhinya semua fasilitas dasar pengembangan cabor renang, seperti kolam renang standar dan banyaknya calon-calon atlet. Hasil rapat menetapkan Kepada SDN 4 Banyuasri sebagai Project Menager, Made Sumargajaya dan Wayan Setaya sebagai pelatih (Pemilik Sertifikat Pelatih Nasional) dan beranggotakan 20 orang atlet tingkat SD, SMP, SMA/K yang telah berprestasi pada kejuaraan kelompok umur yang diselenggarakan bulan Nopember 2016 lalu.