DISDIKPORA BERSAMA BKD BULELENG AUDIT SPJ BOS SMP

Admin disdikpora | 16 Mei 2017 | 382 kali

DISDIKPORA BERSAMA BKD BULELENG AUDIT SPJ BOS SMP

Tejakula, DISDIK TODAY | Dalam rangka mencapai tata kelola pelaporan keuangan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) SMP yang akuntabel, Disdikpora Kabupaten Buleleng melalui Seksi Peserta Didik SMP bersama Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Buleleng melakukan audit SPJ BOS Triwulan 1 di 9 Kecamatan mulai tanggal 15 - 24 Mei 2017.

Dengan diadakannya audit secara menyeluruh ini diharapkan adanya kesamaan persepsi dan pemahaman dalam proses pelaporan keuangan BOS terlebih audit ini akan dilaksanakan tiap triwulan, sehingga kontrol bisa dilaksanakan secara berkesinambungan. Disamping itu, pelaksanaan audit secara berkala ini dapat meminimalisir kekeliruan dalam penyusunan laporan yang nantinya bermuara pada kesiapan sekolah seandainya nanti menghadapi audit BPK.

Sementara, pelaksanaan audit di hari pertama yang dimulai dari kecamaten Tejakula dipusatkan di SMPN 1 Tejakula.