DISDIKPORA BULELENG APRESIASI PRESTASI POSSI BULELENG

Admin disdikpora | 20 November 2018 | 435 kali

DISDIKPORA BULELENG APRESIASI PRESTASI POSSI BULELENG

Singaraja, Senin 19 Nopember, 2018 l DISDIKTODAY

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd menerima langsung audensi dari Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten Buleleng, Senin 19 Nopember 2018.

Saat audensi, Kadisdikpora Buleleng menyampaikan apresiasi terhadap POSSI yang sudah berhasil masuk sepuluh besar dalam Kejurnas POSSI di Jawa Timur beberapa waktu lalu. Pencapaian prestasi ini adalah bukti bahwa Buleleng punya atlet-atlet potensial di cabor selam.

Sedangkan untuk sarana prasarana, Disdikpora Buleleng selalu menfasilitasi dan sampai saat ini masih menggunakan kolam renang Nirmala Asri, dengan catatan para atlet tidak diperbolehkan memakai pelicin.

Selanjutnya, untuk ke depan Disidkpora akan melakukan kerjasama dengan POSSI untuk menggelar kejuaran tingkat lokal yang bertujuan sebagai media pencarian bibit atlet cabor selam yang nantinya bisa berlaga di event yang lebih tinggi.