DISDIKPORA BULELENG GELAR RAPAT GEBYAR PAUD TAHUN 2019

Admin disdikpora | 14 September 2019 | 399 kali

DISDIKPORA BULELENG GELAR RAPAT GEBYAR PAUD TAHUN 2019

Singaraja, Jumat 13 September 2019|DISDIKTODAY

Dalam rangka mencapai pertumbuhan dan perkembangan terhadap Anak Usia Dini, perlu dikembangkan potensi kecerdasannya dengan kegiatan yang menyenangkan melalui Gebyar PAUD yang diperuntukkan bagi Pendidik, Peserta Didik, dan Orangtua yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng.

Kegiatan Gebyar PAUD mempunyai tujuan menciptakan anak dan guru PAUD yang bermutu, kreatif dengan orientasi untuk peningkatan mutu pendidikan PAUD serta membentuk mental agar lebih percaya diri serta meningkatkan kualitas anak-anak sejak usia dini.Penjelasan tersebut disampaikan Kasi Peserta Didik PAUD danPNF, Eka Titi Suryani, SP, M.Pd mewakili Kabid Pembinaan PAUD dan PNF dalam pertemuan kali ini.Selain itu untuk Tema Gebyar PAUD Kabupaten Buleleng tahun 2019 yaitu “Membangun karakter anak usia dini menuju generasi cerdas dan berintegritas”.Sedangkan untuk sasaran kegiatan ini adalah Pendidik PAUD Kabupaten Buleleng, Peserta Didik PAUD Kabupaten Buleleng dan Orangtua Peserta Didik PAUD Kabupaten Buleleng.

Selanjutnya untuk Penyelenggaraan Gebyar PAUD Tingkat Kabupaten Buleleng rencananya akan dilaksanakan Jumat, 4 Oktober 2019 serta untuk memeriahkan acara ini diisi dengan berbagai macam Jenis Lomba seperti Lomba Membuat Karya Nyata, Lomba Karnaval, Lomba Baleganjur, Lomba Fashion Show, Lomba Senam Gemar Makan Ikan, Lomba Mozaik, Lomba Celoteh Anak, dan Lomba Memidahkan Bola. Peserta Kegiatan Gebyar PAUD Tahun 2019 sendiri adalah Perwakilan Pendidik dan Peserta Didik PAUD dari masing-masing Kecamatan se Kabupaten Buleleng.