DISDIKPORA BULELENG GELAR RAPAT TERKAIT BIMTEK PENDIDIKAN KELUARGA DALAM RANGKA PENURUNAN ANGKA STUNTING

Admin disdikpora | 11 Oktober 2019 | 295 kali

Singaraja, Rabu 9 Oktober 2019|DISDIKTODAY
Menindaklanjuti kerjasama antara kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Direktorat Jenderal Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat serta Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng.Maka dari pada itu dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang pendidikan pada 1000 hari pertama kehidupan (HPK) untuk mendukung perkembangan anak dan pencegahan Stunting, Pemerintah Daerah melalui Disdikpora Kabupaten Buleleng menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Pendidikan Keluarga dalam rangka Penurunan angka stunting(tubuh pendek/kerdil) bertempat di aula kantor dinas, Rabu (9/10/2019).Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Disdikpora Buleleng, Made Astika, S.Pd, MM didampingi Kabid Pembinaan PAUD dan PNF, Dra. Ni Nengah Pujiani, M.A.P serta undangan lainnya.
Lebih jelas lagi, Inti dari pertemuan kali ini adalah melakukan koordinasi kepada Camat Se-Kabupaten Buleleng untuk menghadirkan perwakilan peserta dari desa lingkup wilayah masing2 sesuai kuota berikut : Perwakilan 3 orang diantaranya Kepala desa, Bunda paud desa, Perwakilan lembaga paud dan Perwakilan 2 orang diantaranya Bunda paud desa, Perwakilan lembaga paud.Sedangkan untuk kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 16 s/d 17 Oktober 2019 di Gedung Wanita Laksmi Graha Singaraja.Dalam kegiatan ini juga hadir Para camat Se-Kabupaten Buleleng, Tim Penggerak PKK Kecamatan, dan Fasilitator Kabupaten Buleleng.