DISDIKPORA BULELENG GELAR SELEKSI PASKIBRAKA TAHUN 2018

Admin disdikpora | 19 April 2018 | 845 kali

DISDIKPORA BULELENG GELAR SELEKSI PASKIBRAKA TAHUN 2018

Singaraja, Rabu, 18 April 2018 l DISDIKTODAY

Disdikpora Kabupaten Buleleng melalui Bidang Pemuda dan Olahraga berkerjasama dengan Purna Paskibraka Kabupaten Buleleng dan TNI - Polri yang tergabung dalam Panitia Seleksi Paskibraka melaksanakan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) yang nantinya akan mewakili Buleleng ke tingkat Provinsi dan Nasional.

Kegiatan yang berlangsung Rabu, 18 April 2018 dikoordinir oleh Kasi Pemuda, Trisnayanti dan Kasi Pembibitan dan Prestasi Olahraga Nyoman Heriadi S.Pd.

Sebanyak 311 siswa SMA/SMK se-Kabupaten Buleleng mengikuti tahapan seleksi dari pagi hingga sore di Taman Kota Lapangan Ngurah Rai Singaraja.

Dari keseluruhan peserta dipilih sebanyak 72 orang sebagai Paskibraka Kabupaten Buleleng, sedangkan sebanyak 10 orang yang terdiri dari 5 putra dan 5 putri nantinya akan berkompetisi dengan duta kabupaten/kota se-Bali di tingkat Provinsi untuk mendapatkan tiket menuju Istana, di Jakarta sebagai Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2018.